ニュース
紫キャベツラーメンを作ったら、すさまじい破壊力だった
やったぁ! 究極のダイエット食品完成。
advertisement
先日、「ラーメンに紫キャベツ入れるのはやめた方がいい」というツイートが話題になっていました。そう、あれです。「やめた方がいい」と言われるとやりたくなる性格です。やってみました。
まず、紫キャベツを適当な大きさに切って、茹でます。芯までよく火が通るようにじっくりじっくり。
準備はOK! 麺です。投入します。えいっ!
advertisement
紫……というか青い……というか、黒い。なんだかおどろおどろしい感じに。ま、まぁ、「秘伝の極黒スープ」とか思えば。い、いただきます。
黒いスープの中からうにょうにょした血色の悪い何かが迫りくる……。あぁ……神様仏様ぁああああああああ!
い、いや、味は紫キャベツのエキスが出ていてスープなんかすごいおいしいし、素ラーメンより栄養的にも全然いいと思うんだけど……黒い。
ということで、半分で終了。も、もう食べたくないです。これぞ究極のダイエット食です。しばらくアノ光景が脳に焼きついているので、ラーメン食べたくないです。あ、あぁ……。「おいしくいただきました」ができなかった……。と思ったそのとき。
「智美、ラーメンなんて作れるんだ。残すなら、ぱぱ食べるよ」(パパ)。
advertisement
ぱ、ぱぱぁあああああああああああああああ!
紫キャベツラーメンは、親子の愛を運んで来てくれるステキなラーメンでした。
(太田智美)
関連記事
おにぎりを超圧縮したら、本当に「食べても減らない魔法のおにぎり」ができるのか?
調べてみました。段ボールのヘッドマウントディスプレイ「ハコスコ」でラーメンを見たらものすごい没入感
レンゲの気持ちが分かります。世の中やっぱり金でした 71万円の大金を積んで誰よりも早く「iPhone 6 Plus」の使い勝手を検証してみた
しっかり持つ必要がありそう。「七味唐からし」←まさか「しちみとうがらし」って読んでないよね?
エスビー食品広報確認済み。マヨネーズを凍らせて自然解凍すると不思議な現象が起こるってほんと?
解凍から35分後が見どころです。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.