ニュース
モツ鍋におかめ襲来 「納豆もつ鍋」現る
ど、どんな味なんだ……っ!
advertisement
ホルモン専門居酒屋「芝浦食肉」系列店におかめが襲来するらしい。目を細くした白い顔がこちらを覗いている。ふふふふ……。
そんなわけで「納豆もつ鍋」が誕生した。8時間煮込んだ天然コラーゲンたっぷりの特製スープに、10頭に2頭の割合でしか取れないという希少部位「大とろホルモン」と「おかめ納豆」をたっぷりと入れる。これで1人前710円(税別/注文は2人前から)。そう、「納豆」だから「なっ(7)とう(10)」円。
見た目はすごいことになっているが、大とろホルモンの必須アミノ酸・ミネラル・コラーゲンに納豆のビタミンK・ビタミンB2と栄養満点。1月22日~3月下旬までの期間限定商品だ。納豆でとろみのついたスープの味がとてつもなく気になる。
advertisement
(太田智美)
関連記事
「納豆ごはん」を頭に飾る時代が来たのだ、来たのだぁああああああ!
買わねば。【追試】納豆に粉チーズと黒胡椒を混ぜて食べるとおいしいらしい → 今度こそちゃんと試してみた
漢字が読めるようになったところで、追試です。「納豆の意外な食べ方がおいしいらしい!」という食レポのつもりが予想外の展開に……
あ。編集部通信:上司に教えてもらった「納豆巻きの正しい食べ方」を実践したら、海苔巻きのはしっこが余ってる理由が分かった
……。普通にめっちゃうまそう……! 締め切り直前の料理レシピを紹介するマンガ「まんが家さんの修羅場めし」登場
登場するマンガ家は「ゴルゴ13」の作者さいとう・たかをさんや、「おとりよせ王子 飯田好実」の高瀬志帆さんなど【つくってみた】たこ焼き器で作るアヒージョがうますぎる件
たこ焼き器はできる子。1人でも大勢でも楽しめるよ!北海道萌えキャラ「北乃カムイ」とコラボした“痛なっとう”誕生
北海道産小粒大豆「ユキホマレ」を100%使用した「ねぎ味噌なっとう」です。聞き取れる自信がない…… プロレスラー・天龍源一郎さんの“日本一滑舌の悪い”ニコ生競馬実況が決定!
64歳プロレスラーの初挑戦です松屋がついに、あの納豆を販売するぞ! 「定食納豆極小粒カップ」10月中旬より
Natto!!
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.