ニュース
普通にめっちゃうまそう……! 締め切り直前の料理レシピを紹介するマンガ「まんが家さんの修羅場めし」登場
登場するマンガ家は「ゴルゴ13」の作者さいとう・たかをさんや、「おとりよせ王子 飯田好実」の高瀬志帆さんなど
advertisement
Webコミックサイト「リイドカフェ」から、締め切り直前で忙しいマンガ家の料理レシピを紹介するマンガ「まんが家さんの修羅場めし」が発売します。
「修羅場」とも呼ばれるほど忙しい、締め切り直前のマンガ家の食事。カップ麺や納豆ご飯のような簡単なものをイメージしてしまいますが、「ピェンロー」という白菜鍋や生春巻きなど、おいしそうなメニューが登場します。修羅場は嫌だけど、修羅場めしは食べてみたい……!
作者である奥原まむさんが自ら取材を行って描いており、レシピだけでなく、修羅場の壮絶なエピソードなども紹介しています。登場するのは、「ゴルゴ13」の作者であるさいとう・たかをさん、「ベルサイユのばら」の池田理代子さん、「おとりよせ王子 飯田好実」の高瀬志帆さん、「超時空要塞マクロス」のキャラクターデザインをつとめた美樹本晴彦さんなど、さまざま。マンガ家のファンの方でも楽しめそうですね!
(マッハ・キショ松)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- その名も「ダンジョン飯」 倒した魔物をおいしそうに調理するファンタジーグルメ漫画が話題に
あらやだ食べたい。作者は実力派の九井諒子さん。 - ねとめし:しょうゆに漬けるだけ! しっとりジューシー「東海林さだおの簡単チャーシュー」が激ウマだった
ゆでた豚肩ロース肉をしょうゆに漬けておくだけで、ラーメン店で食べられるような本格派チャーシューができるらしい。 - そういうのもあるのか! 「孤独のグルメ」風の写真が撮れるアプリ「孤独のカメラ」
おもしろいです。ほんとに……これ。 - 漫画「包丁人味平」の最狂料理「ブラックカレー」を実食してみた
漫画の中に出てくる料理を食べてみたい。 - ジャーンとお肉が登場し、ぎゃああああと焼魚が引き裂かれる「マンガプレート」
盛りつけ次第で無限の可能性? マンガ皿が食事を楽しくする。ほ、ほしい!