ニュース
「カスピ海ヨーグルト」2品、製造時に“粘り”が不足する謎の事象 フジッコが一時生産休止を発表
原因を解明しようにも根本的な解決に至らないのだそう。
advertisement
フジッコは11月2日、商品「カスピ海ヨーグルト」シリーズの2品において、製造時に製品特徴である“粘り”が不足する事象が一部商品に発生しているとして、生産の一時休止を発表しました。
粘りが不足しているのは「カスピ海ヨーグルト プレーン 400g」と「カスピ海ヨーグルト 脂肪ゼロ 400g」の一部商品。フジッコでは原因の究明と解決に努めたものの現時点で根本的な解決には至らず、品質を万全に期すために2品の生産を11月2日より一時的に休止することにしました。対象地域は全国で、再開日は決定しだい案内するそうです。
購入済みの商品、店頭で販売中の商品については、すでに工場出荷段階で検査を行い健康には問題ないとのこと。フジッコは「お客様やお取引先様始め関係者の皆様には、多大なご迷惑とご心配をおかけすることとなり大変申し訳なく、謹んでお詫び申し上げます」と謝罪しています。
advertisement
(黒木貴啓)
関連記事
凍らせてアイスにすると一番おいしいヨーグルトはどれだ?
Twitterでじわじわと話題になっているヨーグルトアイス。実際に作って一番おいしいヨーグルトを試してみました。ボールも手もヌルッヌル! 話題のゆるスポーツ「ハンドソープボール」でヌルヌルまみれになってきた
「ハンドソープボール」なる新スポーツがちまたでひそかに話題になっているらしい。この競技の体験会が開催されたので、その意義と醍醐味を確認してきました。ハーゲンダッツのもち入りアイス「華もち」、待望の販売再開!!
12月8日から期間限定で。日本の「カレーうどん」がまさかの大不評 海外の子どもに世界の給食を食べさせてみた結果
おいしいだろうが!
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.