ニュース
外はサクサク、中はトロ~ッ! 卵焼きの要領でクルクル巻くだけのおつまみチーズがウマい:ねとめし
発想の勝利。
advertisement
ミックスチーズを卵焼きの要領で巻いただけのチーズおつまみがおいしいと評判になっています。
レシピを考案した優月さんによると、用意するものは溶けるチーズと卵焼き用のフライパンだけ。非常にお手軽に作れそうです。
では早速作っていきましょう。今回用意したのはピザなどに使われるミックスチーズ。ミックスでなくても溶けるチーズであれば、お好みの種類を選んでいただいて大丈夫ですよ。
advertisement
まず卵焼きを焼くときに使う四角いフライパンを軽くあたため、チーズを敷き詰めます。このとき、チーズをたっぷりと敷き詰めると厚めの仕上がりになります。
チーズが溶けて来たら卵焼きの要領でクルクルと畳んでいきます。卵焼きといえば、手前に巻く派と奥に巻く派がいますよね。私は手前派ですが、難しければフライ返しを使うと簡単に巻けますよ。
一段目ができたら、卵焼きと同様に好みの厚さになるまでチーズを追加していきます。外はサクッと中はトロ~としたチーズのおつまみが完成しました! ミックスチーズだけでこんなにおいしいレシピになるなんて、新しい発見ですね!
最後の一周はわざと焦がしたり、お好みでチーズに何かを挟んでもおいしいかもしれません。また一口サイズにカットするとお店で出てくるおつまみみたいで楽しいですね。チーズを巻くだけで簡単にできるので、ぜひ作ってみてください。
(おかもと)
advertisement
関連記事
ねとめし:余ったお餅が“八つ橋”風デザートに! お手軽シナモンハニー餅がもっちりおいしい
「もう餅は飽きた」とは言わせない。ねとめし:奇跡のお手軽デザート「バター焼きあんまん」が人生ダメになりそうなおいしさ
そんなんおいしいに決まってる。ねとめし:とろっとろの食感がたまらん! ギョーザの皮で包んだモッツァレラチーズを鍋に入れると神レベルのウマさ
冬のお鍋の新定番になるかも。ねとめし:表面パリパリのアップルケーキがフライパンだけで超簡単に! Twitterで話題のデザートを作ってみた
余ったリンゴでジャムも作ってみました!ねとめし:レンジで2分半チンするだけ! マグカップ茶碗蒸しがあったまるわぁ~
今年の冬はこれであったまりたい。ねとめし:梨×しょうが×はちみつを蒸し器に入れるだけ! ジューシーおいしい「丸ごと梨の薬膳」作ってみた
これは簡単でおいしい!ねとめし:ほったらかしで作れる「炊飯器鶏」作ってみたら、しっとりウマい&作り置きできてサイコー!
中華風アレンジレシピも考えてみました!ねとめし:Twitterで話題の「激ウマ和風オムライス」を作ってみたら鬼ウマ!
「しめじあんかけ」のアレンジメニューも考えてみました!
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.