ニュース
タピオカを手作りするつもりがオバケくず餅みたいに ウッカリ錬成されたお菓子が意外とおいしそう
本来は粉を練って丸めるところを、水で戻してしまったようで……。
advertisement
タピオカを家で手作りするつもりが、全然違う謎のお菓子が生まれてしまった――。そんな失敗談が笑いを呼んでいます。見た目はくず餅やコーヒーゼリーに似ていておいしそうですけれど、豪快すぎてインスタ映えはしなさそう。
投稿主のキノキング(@kakusankinoking)さんは、先日台湾旅行でタピオカ粉を買ってきました。これを母親が間違えて調理したのが悲劇の始まり。本来は粉を練って丸めてゆでるところを、大量の水で戻して終わらせてしまったのです。
かくして、ゼリー状の謎スイーツは大量にできあがりました。写真に写っているだけでも大きめのタッパー一杯分ありますが、実はそれでも入り切らず、別にどんぶり2杯分あったのだそうです。
advertisement
その後、キノキングさんは家族と一緒にがんばって、2日以上かけて食べ切ったとのこと。この量をどうやってたいらげたのか聞いてみたところ、ミルクティーやココナッツミルク、コーヒー牛乳などの飲み物をかけていたそうです。要はくず餅の亜種なので、きなこと黒蜜を合わせるのが王道とは思いつつ、量が量なので液体で流し込まないとつらかったのだとか。
肝心の味はというと、粉を戻す際に一切の味付けをしていなかったためまるで甘くなく、はちみつで補うことに。食感はくず餅より柔らかく、とろけるタイプのプリンや、ドロリッチに似ていたそうです。ツイートは大反響で、食べ方のアイデアはいろいろ届いていたのですが、全てを試す心の余裕はなかったとのことでした。何はともあれがんばった!
画像提供:キノキング(@kakusankinoking)さん
関連記事
タピオカ「デンッッッ!!!!」 水から引き上げた途端にすごい主張が激しくなるタピオカが話題に
※集合体恐怖症(トライポフォビア)の方は閲覧注意です。炊飯器いっぱいに炊けまくった米…! 「5.5合炊いて」が生んだ悲劇に「全米が泣いた」「笑いすぎてしんどい」
家の米大量に減ってて嫌な予感はしたんだよなぁ……。おかゆを火にかけたまま忘れて放置しちゃった! → 謎のおいしそうな物体が偶然生まれる
外はパリパリ、中身はしっかりおかゆという、奇跡の料理が誕生。「お前ホットケーキなんだよな?」 フライパンにしか見えないホットケーキが生成され戸惑うTwitter民
逆にすごい。すごいものが生まれてしまった…… かわいいクマのパンを作ろうとした結果、なにかの集合体が錬成される
理想と現実の違いをご覧下さい。美しいメタリックなパンだと思ったら……? 焼きすぎて焦げたパンに「奇麗すぎてびっくりした」の声
一瞬どういうことかわからないほど奇麗な見た目です。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.