ニュース
卵・乳不使用のプッチンプリン! やさしい甘さの「植物生まれのプッチンプリン」が3月16日発売
アレルギーが気になっていた人に。
advertisement
江崎グリコは、植物原料のみで作った「植物生まれのプッチンプリン」を3月16日に発売します。
プッチンプリンブランドでは初となる、動物原料を使わないプリン。豆乳やアーモンドペーストを使用したコクのある味わいと、きび砂糖のやさしい甘さが特徴です。従来のプッチンプリンの食感はそのまま、卵・乳を使わないことでアレルギーを気にしている人も楽しめます(※)。
※アレルギーフリーではありません。アレルゲンとして大豆・アーモンドを含みます
ラインアップは「植物生まれのBigプッチンプリン」(140円)と、「植物生まれのプッチンプリン ファミリーパック(65g×3)」(200円)です。
advertisement
価格は希望小売価格です
関連記事
黄金に輝くはちみつソース「黄金のプッチンプリン」が発売
3月2日から期間限定。グリコ「プッチンプリン」など値上げ 4月1日から28品目
「商品の高い品質を維持するため、この度、価格改定の決定に至りました」とのこと。1粒で2度おいしい乳飲料? グリコ乳業「アーモンドグリコオーレ」限定発売
おいしそう。みんな大好き「パピコ チョココーヒー」がとろ~り滑らかな「プッチンプリン」になって登場
夢のコラボが実現しました。「プッチンプリン」に“とろける食感”のスペシャルバージョン登場
プッチンプリン発売40周年を記念して、「Specialプッチンプリン ~とろける食感~」が登場する。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.