ニュース
カニ雑炊も作れるズワイガニのお酒「ZUWAIGANI」発売 ズワイガニとかつおだしと純米酒をブレンド
寒い時期に頂きたい。
advertisement
ホット専用のズワイガニのお酒「ZUWAIGANI(ズワイガニ)」が、お酒のオンラインストア「KURAND」にて3月25日から発売されます。
リカー・イノベーションが奈良県の酒蔵・北岡本店と共同で開発。日本海山陰沖で獲れた旬な「ズワイガニの身」を使用し、だしの専門家が作るかつおだしと純米酒をブレンドして仕上げた、新感覚な“海鮮系リキュール”となっています。
温度が低いとうまみを引きだしにくくなるため、60度~70度のホットにすることでおいしく頂けます。まるでズワイガニをそのまま飲んでいるような味わいで、卵雑炊にかければ“カニ雑炊”としても楽しめるとのこと。ホットで飲んで、さらにシメにも使えて二度おいしい。
advertisement
「ZUWAIGANI」のアルコール度数は5%で、内容量は720ml。価格は税別2980円です。
関連記事
かにみそホジホジできるぞ! 細かな部位名が学べる「ズワイガニ解体パズル」がおいしそう
かに好き歓喜。ドラクエ10大型アップデートで「ズワイガニの足の向きを変更しました」カニクラスタ「うおおおおおお!」
足が地面側に曲がるのはタラバガニです。日本酒100種類が3000円で時間無制限の飲み放題 酒好きの天国「KURAND」が千葉・船橋に初出店
蔵元直送の日本酒も味わえます。かまぼこに書かれた注意書き「原材料がかにやえびを捕食しています」に混乱する人が続出 メーカーに表示の意図を聞いた
実は親切心がこもったアレルギー表示だった。ズワイガニ「食べたくて編みました」 カニから脚を外して身を取り出せるあみぐるみがすごい
身まで取り出せるってどういうこと……!?
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.