ニュース
ローソン新感覚スイーツに“生”新作 「生ブッセ」「生バウム」がやってくる
4月14日発売!
advertisement
ローソンは4月14日、素材や食感にこだわった“新感覚スイーツ”の新作「生ブッセ」「生バウム」を発売します。
生クリームを使ったしっとり食感推しの新たな“生”シリーズ。「生ブッセ 生ブッセ(チーズ&カスタード)は、北海道産生クリームを原料に加え、表面こんがり、中はしっとり食感を実現したというブッセ。クリームチーズ入りチーズクリーム、チェダーチーズ入りチーズカスタード、ダイス状にカットしたプロセスチーズをはさんでいます。価格は195円(税込、以下同)。
「生バウム 生バウムクーヘン」は、牛乳と生クリームを加えて焼き上げたしっとり生地のバウムクーヘン。生地の上にシュガーグレーズをかけ、しゃりしゃりとした食感のアクセントがついているとのこと。価格は165円です。
advertisement
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.