ニュース
松屋が「鰻バーガー」発売 酢飯を鰻とのりで包んで食べるってどう見てもすしやんけ
このバーガーなら海原雄山も食べそう。
advertisement
松屋フーズが、7月4日20時に「鰻バーガー」を発売すると発表しました。220グラムの鰻で蒲焼のタレを染み込ませた酢飯を挟んでのりを巻いたバーガー……ってどう見てもこれおすしー!
「鰻バーガー」は、松屋フーズとGastroduce Japan、照寿司の3社で共同開発したもの。松屋フードコート楽天市場店と牛めし松屋PayPayモール店のECサイト限定販売となります。
現在飲食業界はコロナ禍により来店客が減少しており、成長著しいイーコマース市場で飲食店同士がタッグを組んでコラボレーション商品を販売する取り組みを始めるとのこと。「鰻バーガー」は、その第一弾となります。
advertisement
価格は6000円で、内容量は340グラム8切れ入りとなります。
関連記事
- この松屋の玉子が浮いているように見える人は疲れているので寝ましょう
- 結局“絶滅危惧種”ウナギは食べていいのか 水産庁と日本自然保護協会に聞いてみた
- うなぎ風かまぼこ「うな次郎」ついに「うなぎエキス不使用」へ 代替品として“完全体”となる
- 「松屋」「松のや」などの食券機で「一つ前のお客さんの味噌汁が豚汁に変更されてしまう」深刻なバグ発覚 松屋フーズに見解を聞いた
- 松屋の牛めしをなぜかカップうどんで再現! 「松屋監修 牛めし風うどん」が登場
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.