ファーストキッチン、限定販売のマリトッツォ風の「メロトッツォ」と菠蘿油オマージュの「香港風メロンパン」が身近に
「マリトッツォ」という概念。
ファーストキッチンは一部店舗で先行限定販売をしていたオリジナルのメロンパンにマスカルポーネチーズの入ったホイップクリームをたっぷり挟んだマリトッツォ風の「メロトッツォ」と、菠蘿油(ポーローヤウ)をオマージュした「香港風メロンパン」の販売店舗を拡大する。「メロトッツォ」は7月2日よりウェンディーズ・ファーストキッチンの一部店舗で、「香港風メロンパン」は6月30日よりウェンディーズ・ファーストキッチンの一部店舗とファーストキッチン店舗で購入できる。
焦がしバターの風味が香る「メロトッツォ(プレーン)」は350円、濃いめのコーヒーをメロンパンの中にしみこませた「メロトッツォ(ティラミス)」は400円、北海道産ゆであずきを入れ、メロンパンの上にはほろ苦い宇治抹茶のパウダーをトッピングした「メロトッツォ(抹茶あずき)」は400円。それぞれ1個ずつセットにした持ち帰り限定の「メロトッツォ3個セット」は1100円。
また、香港で定番の菠蘿油をオマージュした「香港風メロンパン」には、国産生乳100%使用の加塩バターを使用した「香港風メロンパン(バター)」(300円)、北海道産ゆであずきを組み合わせた「香港風メロンパン(あずき&バター)」(410円)、北海道十勝花畑牧場のカチョカヴァロをサンドした「香港風メロンパン(カチョカヴァロ&バター)」(430円)の3種類を用意。こちらもテイクアウト限定で3個セット(1100円)、「6個セット」(2100円)がある。
取扱店舗は「メロトッツォ」が川越アトレ店・大船店・下北沢店・稲毛駅前店・nonowa西国分寺店・渋谷センター街店・京王フレンテ新宿三丁目店・赤坂見附店・梅田HEPナビオ店・飯田橋ラムラ店・浦安西友店・横浜パルナード店・梅田芝田町店・用賀店・曙橋店・京都新京極店・京都大丸前店・町田パークアベニュー店・ぷらりと京王府中店・日比谷シャンテ前店・上野浅草口店。「香港風メロンパン」が上記21店舗以外のウェンディーズ・ファーストキッチン店舗・ファーストキッチン店舗にて販売されている。
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