ニュース
「かに」たっぷり! 「かに道楽」から「かにまん」が1月下旬に発売 店頭での限定販売
公式イチオシの調味料は「からしマヨネーズ」。
advertisement
かに料理専門店「かに道楽」は、かにの身をたっぷり使った「かにまん」を1月下旬に発売します。道頓堀本店店頭での限定販売で、価格は1個500円。
かに道楽が作った「かにまん」というだけあって、「あん」にはたっぷりの「かにの身」を使用。店長らが試食を重ね調整を加えたことで、他ではまねできないオリジナルな「かにまん」になったとのこと。
ちなみに公式の一押しは、あつあつの「かにまん」への「からしマヨネーズ」トッピング。意外な組み合わせが気になります。
advertisement
「かに道楽」は現在、販売に向けて最終調整中で、1月28日の販売開始を目指すとしています。
関連記事
道頓堀をCGライクに仕上げた写真に絶賛の声 「最高にサイバーパンク」「まるでブレードランナー」
リアル志向アニメのようでもある。6月22日は「かにの日」! かにの旬は冬なのになぜ6月?
かに道楽が1990年に制定しました。井村屋、好評だった「すまん」をWeb限定で再販売 「皮だけ欲しい」に応えた具なし中華まん
あれそんな売れてたのか!「ほっこり癒されました」「愛し過ぎる」 「あつまれ どうぶつの森」のウリとカブを肉まんで表現したらかわいすぎた
これはかわいくって食べられないだなも~!「本当にふっかふかで最高……」 Twitterで話題の“中華まんを上手にあたためる方法”が驚きのおいしさ
ふんわりふっかふかでうまぁあああああい……!
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.