ニュース

客が無料のパンの耳、ミルク、ガムシロップを焼いて食べる → 商品化 パン屋の新メニュー誕生秘話がすごい(1/2 ページ)

おおらかなお店であったことがうかがえます。

advertisement

 日常のまさかな出来事をつぶやいたツイートを、イラストとともにご紹介する企画「そんなことある?」。今回は、無料の範囲での創意工夫が巡り巡って、というお話です。

そんなことある? (イラスト:逆襲

ここまでやる人は見たことがない

ご自由にどうぞのパン耳に
ご自由にどうぞのミルクとガムシロを混ぜて作ったクリームを塗り
ご自由にどうぞのオーブンで焼いて食べてたお客さん

焼いてるときの匂いが良すぎてのちに商品化した
#接客業であったすごい客

(きなさんのツイートより)

 きな(@na_kinako)さんが、イートインのあるパン屋さんで働いていたときのお話。あるお客さんが「無料のパンの耳」に「無料のミルクとガムシロップを混ぜたクリーム」を塗り、自由に使えるオーブンで焼いて食べるという、創意工夫を凝らした行動を繰り返していたそうです。ですが特に問題にもならず、むしろ焼いているときの匂いがとてもおいしそう、ということで、そのお客さんが作っていたものと同じパンが商品化されたといいます。

 提供されている無料のものを全て使い切ってアレンジ、のちに商品化されるほどにおいしそうなものを作り、それが商品化される。ここまで来ると一周回って感心してしまいますね。

advertisement

 このツイートには「ご自由にどうぞ、をフル活用したお客さんの楽しそうな姿が見えるようです!商品化するほどいいにおいだったんですね~」「今の時代にもこういう新メニュー誕生秘話ってあるんだな……」「めっちゃセンスある客だ」など、お客さんの創意工夫に対する称賛の声が寄せられています。

記事:たけしな竜美(@t23_tksn

人気の【そんなことある?】

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. 「これは名品」 ユニクロの新作“6990円アウター”が売り切れ続出の大反響 「想像以上」「他の商品とは違う」
  2. 「スト6」の公式世界大会で福島県のチームに所属する「翔」が優勝 賞金100万ドル獲得
  3. 「ウソやろ」 松屋の“530円丼”、衝撃的なビジュアルにネット騒然 「コレで良いんだよ丼」「開き直り感がすごい」
  4. 「もっと早く購入すれば良かった」 無印良品の“4990円パジャマ”に絶賛相次ぐ 「1年中着れる!」「100点満点」
  5. 妻が夫に作った弁当、のり巻きだけかと思いきや…… 「ぎゃー!」とんでもない“おかず”に絶叫「こ、こっち見てる」
  6. フォークに毛糸を巻き付けていくと…… とってもかわいいアイテムの作り方が330万再生「シンプルで美しい」【海外】
  7. 「マジで天才」 無印良品から新発売の“350円文房具”に絶賛の声相次ぐ 「便利すぎる!」「これはいい」
  8. 壊れて捨てるしかないバケツをリメイクしたら…… 想像もつかない大変身が830万再生「想像力がすごい」【海外】
  9. 28歳女性がビーズを“夜な夜な狂ったように”つなげていくと…… 宝石のような超美麗の完成品が100万再生「素敵」
  10. 【ダイソー】A4額縁にマグネットシートを入れるだけで…… 2児ママの天才アイデアに「こういうのほしかった」「感動」