肉を1万回瓶の中で振ったら…… 焼肉屋さんも予想しなかったまさかの結果に「恐ろしいトレーニングで草」(1/2 ページ)
腕だけでなく、腹筋も痛くなるほど過酷だったそうです。
お肉を1万回振ったら、果たしてどうなるのだろう……。そんな少し気になるけど、試そうとまではなかなか思わない検証がYouTubeで人気です。「自分で絶対にやらない肉の知見を得られて面白い」「恐ろしいトレーニングで草」などのコメントが寄せられています。
群馬県高崎市と前橋市にお店を構える焼肉店「ホルモンしま田」が検証したのは、“瓶の中に入れた肉(豚の肩ロースのブロック)を1万回振ってみた”というもの。しま田さんの予想結果は、「肉団子」になる、または「液体」になる、「血が抜ける」のではないかとのことでした。焼肉屋さんの予想には説得力がありますね。いざお肉を大きめの瓶の中に入れ蓋をして、スタートです。
10回ほど振ったところで「これはかなり重労働だな」と早くも後悔の念にかられるしま田さん。1万回まであと、9990回。これは先が思いやられます。それでも、手を動かし続け1000回ほど振ったところで肉の油が瓶に付着してきました。次に5000回を到達したあたりから、瓶に付着していた油が水っぽいものに。そしてこのころから肉がだいぶほぐれてきたようです。
そしてついに……1万回! 肉を瓶から取り出し確認しますが「……何とも言えない感じになりました」とのこと。たしかに、見た目にさほど変化はなく、しま田さんの頑張りを考えると少し寂しい結果に。
しま田さんが最終的に出した結果は「1万回肉を振るとちょっとだけ筋が剥がれる」でした。検証したお肉をトンカツにして食べたところ、叩くや切るのと違い筋は切れていないので噛み切るのはちょっと力が必要だったとのこと。おいしかったそうです。
コメントには、「めちゃめちゃいい筋トレになりそうw」「もっと原型なくなるもんだと思ってた」といった声や、「次は肉を一万回落としてみたをやって欲しいです!」「焼き肉のタレを入れて振ってみるのも試して欲しい」と、次回の“1万回検証動画”を楽しみにする声もみられました。
「ホルモンしま田のYouTubeチャンネル」では、お肉や食品にまつわる楽しい動画が投稿されています。中でも「1万回シリーズ」では、過去にも「肉、1万回叩いてみた」「肉、1万回揉んでみた」などが投稿されており好評です。
動画提供:YouTubeチャンネル「ホルモンしま田」さん
関連記事
肉の筋を1万回切ってみた → 完全に“アレ”になってしまう 筋切り器で刺しまくった結果新たなトリビアが誕生
うすうす分かってはいたけども……。「社会の歯車」を1分間に1万6500回まわしてみたら…… 涙なしでは見られない結果に
ものすごい勢いで回転した後に……!【訂正あり】名曲「100万回の『I love you』」を本当にやったら何日かかる? 真面目に計算する動画がじわじわおかしい
不眠不休でも超大変な結果に。断面がヤバすぎる……! “中身がレインボー”なオムレツの動画が再生回数92万回超の衝撃
きれいなオムレツを作るスキルもすごい。イオンシネマ岡崎「炊いた肉上映します」 タイタニックを豪快に誤字し「白米持って行きます」「全米が炊いた」といじられまくる
お腹減ってきた。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.