ニュース
自分好みのプリンを作りたい! → 焼き時間やフタを変えて検証 あくなき追求に「まさに実験そのもの」「見習いたい探求心」(2/2 ページ)
“固めむっちり系プリン”が好みとのことです。
advertisement
検証1:160℃20分(フタをかぶせない)
検証2:160℃20分(アルミホイルをかぶせる)
検証3:160℃20分(シリコンのフタをかぶせる)
検証4:160℃30分(フタをかぶせない)
検証5:160℃30分(アルミホイルをかぶせる)
検証6:160℃30分(シリコンのフタをかぶせる)
燻丸さんの結論
読まれている記事
関連記事
憧れの「バケツプリン」、作ってみた写真が破壊力抜群 てっぺんに添えられた普通のプリンがその巨大さを物語る
ちょっとした工夫でインパクトがこんなにも。樹脂に閉じ込め放置したバナナ、半年後にどうなった? 意外な実験結果に驚きの声
シールもそのまま!薄い紙は10トンプレス機だと何度折れるのか? 実験動画のまさかの結果に「好き」「想像と違ってジワった」
パワープレイ紙折り。「突っ込みどころが多すぎる」 化学者が“実験器具”でクッキーを焼く動画に笑いが止まらない
一種の実験動画。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.