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味の素、本気を出す “ギョーザのフライパンへの張り付き”ガチ検証のため張り付いてしまうフライパンの公募を開始【追記あり】(1/2 ページ)
本気度がすごい。
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19日追記:予想以上の反響があったとして、味の素はフライパン募集受付を終了しました。
味の素冷凍食品が、「調理方法通りに作っても冷凍ギョーザが張り付いてしまうフライパン」の募集を開始しました。冷凍ギョーザのフライパンへの張り付きを検証するためのもので、すでにさまざまな検証が進んでいます。まさかのフライパン公募……!
公募を開始したきっかけは、「冷凍ギョーザがフライパンに張り付いてしまう」とした購入者からの投稿。この投稿者からフライパンを提供してもらい検証したところ、大きな反響があったそうです。
この提供を受けたフライパンでの検証の結果、特に張り付きが生じやすくなるのは、「長年使い込まれてコーティングの剥がれや細かい傷が生じている」ことが原因とのこと。こうしたフライパンは冷凍ギョーザに限らず、他の食材も張り付きやすくなってしまうそうです。
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この使い込まれたフライパンで検証した結果、「大さじ1程度の油をひく」または「弱火で10分蒸し焼きする」ことで張り付きが改善できたとの結果が出ました。ただし、すでにこうしたフライパンは寿命を迎えているため、買い替えを検討してほしいとしています。
この検証結果を受け、味の素冷凍食品ではさらなる検証の実施を決定。調理法通りに作っても張り付いてしまうフライパンを持っている人に、提供を募っています。この募集は大変な注目を集めており、7万件以上のリツイートと、15万件近い「いいね」が寄せられています。
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