ニュース
キウイを油で1時間揚げたらどうなる? 黒焦げキウイをパカッと割る調理実験(1/2 ページ)
食感が気になる。
advertisement
キウイを油でコンガリと揚げてしまう動画がYouTube上で人気を集めています。
動画を投稿したのは、いろいろな料理動画を公開しているYouTubeチャンネル「Ordinary Sausage」。動画では3つのキウイを用意して、15分・30分・1時間と3パターン加熱していきます。調理方法は至ってシンプル。熱した油の中にキウイをダイナミックに放り込んでいくだけです。
3つとも揚がったところでナイフを入れて中身を確認していきます。15分のものは、見た目には大きな変わりはありません。皮はこんがり焼けているからか、つるっと剥けてしまうのはちょっと新鮮。30分のものも、中身が少しボソボソとした印象は受けるものの、見た目はほぼ同じです。
advertisement
しかし揚げ時間が1時間ともなると、周囲はすっかり黒焦げ。中身もだいぶパサついているのが見て取れます。高熱により水分が飛んでしまっているようです。
投稿者はこれらのキウイを実食。お世辞にもおいしくはなかったようで、5点満点で1点の評価でした。そりゃ、キウイを揚げただけならそうなるよね……!
Ordinary Sausageではこの他にも、りんごやバナナを1時間揚げてみた動画なども公開しています。
関連記事
目とクチバシが……! キウイフルーツの断面に現れた鳥のキウイがかわいい
キウイの元ネタのキウイがキウイの断面に!簡単調理すぎる野菜ジュースカレーがおいしすぎる! 「野菜ジュースを沸騰させてルー入れたらいい」に21万“いいね”
本当に簡単! 本当においしい!「肉は洗わないで!」「魚と野菜は洗って!」 内閣府が自炊を始めた人に注意喚起 肉は洗うと菌が飛び散る恐れ
自炊初めは分からないこと多いよね……!「ガンダム 水星の魔女」の影響でトマトに“やめなさい”しちゃった料理動画に黒い笑い よりによって作ったのが「暗殺者のパスタ」て!
「やめなさい」に、「やめなさいする」という新たな用法が誕生?キウイを“401日間”放置したら…… 腐って変色していく様子に「おぞましい」と驚きの声
しぼんでから膨らみ、再びしぼんでいきます。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
本記事は制作段階でChatGPT等の生成系AIサービスを利用していますが、文責は編集部に帰属します。