ロイヤルホストで約10年ぶり「イタリア料理」フェア イタリア料理を「ロイホ風」解釈(1/2 ページ)
ロイヤルホスト「フュージョンセレクション」の第3弾です。
ファミリーレストランのロイヤルホストは、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジした料理フェア「ロイヤルホストのフュージョンセレクション」の第3弾として「イタリアンピアット」を9月28日から開催します。
ロイヤルホストのフュージョンセレクションは、4月から「シンガポール」、6月から「美味しい英国」をテーマに開催。第3弾となる今回は、海外フェアとしては約10年ぶりの展開となる「イタリア料理」で、北イタリア・ミラノで有名なカツレツ、地中海沿岸の南イタリアならではのシーフード料理など、イタリアの食文化を北から南まで楽しめる多彩なメニューを提供します。
前菜とメイン料理の計2皿で楽しむ「イタリアンピアット(※)」は、前菜に「アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)」、メイン料理はカツレツをアレンジした「ミラノ風イタリアンピアット(ポークカツレツ~サフランリゾット添え~)」または、牛肉にバルサミコソースを添えた「フィレンツェ風イタリアンピアット(牛肉のタリアータ~ポルチーニリゾット添え~)」からお好みで選べます。
※「ピアット」は、イタリア語で「お皿、お皿に盛った料理」という意味
他にもロイヤルホストの定番商品をイタリア風にアレンジした「洋食小皿 ~イタリア風~」も。海老、真鯛、ホタテ、ルーム貝にトマトやブロッコリー、ポテトをハーブとガーリック香る「アクアパッツァ」風の包み焼きに仕上げています。
期間は12月上旬までの予定で、全国のロイヤルホスト215店舗で販売します(羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、名古屋星ヶ丘店を除く)。
※価格と販売期間、販売時期が異なる店舗があります
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.