ニュース
プリンを常温で19日間放置したら…… ショッキングな結果に「すごい」「素晴らしい」と驚きの反応相次ぐ(1/2 ページ)
こんな状態になるなんて。
advertisement
チョコレートプリンを常温放置したらどうなるのかを見届けるタイムラプスが、YouTubeで注目を集めています。
動画を投稿したのは、多数のタイムラプス映像を発表しているチャンネル「Temponaut Timelapse」。つるんとしておいしそうなチョコレートプリンを用意して、そのまま放置するという実験を行いました。
見守ること3日目、プリンにカビが発生して急速に全体を覆っていきます。あっという間に元の姿は見る影もなく、青くてもこもこした苔のかたまりのようなものになってしまいました。
advertisement
さらに放置し続けると、水分が抜けて体積が少しずつ縮んでいくチョコレートプリン。アニメ「風の谷のナウシカ」で描かれた「腐海」を思わせる衝撃的なビジュアルですね……。
動画を見た人からは、あまりの変貌ぶりに「チョコレートのお菓子が森の丘になってしまった」「どんな臭いがするのか気になる」「このプロセスを顕微鏡で見てみたい」などの驚きの反応が寄せられていました。
Temponaut TimelapseのYouTubeチャンネルでは食べ物を放置してみる実験をはじめ、いろいろな種類のタイムラプス動画を見ることができます。
画像引用:YouTubeチャンネル「Temponaut Timelapse」より
関連記事
水に浸した27日後……放置されたビスケットが“ゾンビ化”するタイムラプス動画 ホラー映画のような変貌ぶりがすごい
まったく違う外見に変化。“洋梨が腐っていくまで”のタイムラプスビデオが興味深い カビが生え始めた場所は……
最後は驚くほどシワシワに。カラフルに着色した氷を油の中に入れたらどうなる? 実験結果がとってもアートで幻想的
ずっと眺めていられそうです。スイカを切って約20日放置してみたら…… 真っ赤な果肉の“激変ぶり”が「キャベツみたい」と話題
赤いスイカが3日で真っ白に。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.