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本場スイスのチーズフォンデュが豪快すぎて話題 ひたすらパンを浸して食う様が「“こういうのでいいんだよ”の極み」(1/2 ページ)
スイスには行けないまでも、おうちで試してみたい……。
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スイスの人気店で出てきたチーズフォンデュが、想像を超えるスケールで話題です。さすがフォンデュの本場、鍋のデカさからして違う……!
投稿者は、イタリアに留学しているマサキ(@Masaki_ponpoko)さん。スイスを訪ねた際にチーズフォンデュを注文したところ、想像の5倍ほど大きな鍋の登場に圧倒されることとなりました。
あとは鍋でトロトロになったチーズに、パンをつけて食べるのみ。焦げないように底のほうをこすりながら、ひたすらパンを食べるスタイルに、カルチャーショックを受けたといいます。
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こんな量を食べ切れるのかと不安になる絵面ですが、パンにどっぷり浸して食べていると意外とすぐ減るそうで、「白ワインとチーズの風味が生きた深みのある味わいで、最後までずっとおいしくて最高だった」とマサキさんは語ります。
シンプルかつ豪快なスタイルを伝えた投稿は、「こじゃれたやつじゃなくてこういう本気のが食べたい」「“こういうのでいいんだよ”の極み」と話題に。野菜やウインナーなどのない、パンのみのスタイルに驚く人や、「そういえば以前スイス人に『日本人って何でもチーズにつけるの?』と指摘された」といった体験談など、さまざまな反応を呼んでいます。
画像提供:マサキ(@Masaki_ponpoko)さん
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