ニュース

モスバーガーから「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」登場 「ヤンニョムチキン」がモチーフ(1/3 ページ)

「和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」も復活販売。

advertisement

 モスバーガーは2月7日から3月下旬まで、「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」を販売します。

和風旨だれのとり竜田バーガーも復活

 2022年の発売以降、毎年期間限定で販売している「とり竜田バーガー」のバリエーションとして、韓国料理の定番「ヤンニョムチキン」をモチーフにした新メニューを発売。とり竜田に唐辛子の辛さが効いたヤンニョムソースを絡め、チェダーチーズをベースにしたチーズソースを合わせています。


辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~

 本場韓国の味わいを再現するため、ヤンニョムソースには韓国のスンチャン(コチュジャンの名産地)の製法で作られたコチュジャンを使用し、一味唐辛子やハバネロパウダー、カイエンペッパーなど複数の唐辛子由来の香辛料をブレンド。唐辛子の種類や配合にこだわり何度も調整することで、本場韓国の味付けを再現しつつ、日本人の味覚にも合うヤンニョムソースに仕上げたとしています。

advertisement

 同時に「和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」も復活販売します。価格は「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」が490円、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」が430円。


和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~
       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. スーパーで買ったリンゴの種に“粉”を振りかけ育てると…… まさかの結果に「どうして!?」「すごーい!」「やってみます」
  2. 「今までなんで使わなかったのか」 ワークマンの「アルミ帽子」が暑さ対策に最強だった 「めっちゃ涼しー」
  3. 「ロッチ」中岡、顔にたっぷり肉を蓄えた激変ショットに驚きの声 「これ…ヤバいって」「すごい変身っぷり」
  4. 「ごめん母さん。塩20キロ届く」LINEで謝罪 → お母さんからの返信が「最高」「まじで好きw」と話題に
  5. 高嶋ちさ子、NHK番組中の“親族絡んだ失言”に頭下げる 亡祖父に「大変失礼な事を」「訂正してお詫びします」
  6. 娘が抱える小型犬の目を疑うデカさに「サモエドかと思った…」「固定資産税かかりそう」 意外な正体がSNSで話題
  7. 1歳弟の歩行練習に付き合う柴犬、アンパンマンカーに乗って…… 「待ってましたー!!」「もうプロ級ですね」“師匠”なたたずまいに爆笑の620万再生
  8. 「聖戦士ダンバイン」を最新技術で再現 公式の実験動画に「すごい時代」「リメイク期待」と話題
  9. 「流石にこれは」 大谷翔平が米有名誌の表紙に起用も…… “札束イラスト”に「品位の欠片もない」の声
  10. 食べ終わったパイナップルの葉を土に植えたら…… 3年半後、目を疑う結果に「もう、ただただ感動です」「ちょっと泣きそう」