ニュース

おつまみにもピッタリ、簡単レバーペーストの作り方が150万再生超え! 主材料3つの簡単レシピに「これなら作れそう」(1/2 ページ)

いろいろ活躍しそう!

advertisement

 主材料3つでできるレバーペーストの作り方動画がInstagramに投稿されました。記事執筆時点でこの動画の再生数は150万回を突破し、“いいね!”は9000件を超える反響となっています。コクがあっておいしそう!

主材料は3つ!

 投稿者はフランス在住中に出張調理人経験もある深沢あや(@aya_bistro)さん。あやさんはまるでレストランのような美しい簡単レシピの動画を公開しています。今回のメニューは少ない材料でできるレバーペースト。

工程がシンプルで簡単です

 まずは鶏レバーの脂や血液を取り除き水でよく洗ったらペーパータオルで水気を拭き取り、塩こしょうを振ってから油を引かずに中火で焼きます。このとき、しっかりと火を通すようにしましょう。赤ワインを投入し、沸いたらふたをして弱火で10分。

advertisement
脂と血液を取り除いて水洗い
しっかりと火を通したら
赤ワインを入れて沸騰させ
ふたをして10分煮込みます

 耐熱容器に入れて粗熱を取ったら、ジューサーかミキサーに入れ、牛乳、バターを加えて攪拌(かくはん)します。ペースト状になったらOK!

牛乳を入れて回します
バターもイン
ペースト状になればOKです

 味見をして塩気が足りなかったら塩こしょうで調節してください。器に流し入れ平らにし、冷蔵庫で30分以上冷やして、最後にパセリを散らしたら完成です。おいしそう~!

表面は平らにして冷蔵庫へ
こんがりパンと一緒に
「1番簡単 レバーペースト」

ちょっとしたおつまみでも特別な日のメニューでも

 コメント欄では「大好きだけど、家で作るにはハードルが高すぎると思ってました!」「これなら作れそう 作ってみます!!」「美味しそう」「めっちゃ美味しそうです」といった声が寄せられています。

 あやさんによると「赤ワインまたは白ワインやバゲットなどのハード系のパンと合わせると格別の美味しさです」とのことです。特別な日に合わせて用意しておいても良さそうですね。

 あやさんはこの他にも、レストランのメニューにあるような、おもてなしにもぴったりな料理の簡単レシピをInstagramアカウント(@aya_bistro)やYouTubeチャンネル「あやシェフ 簡単レストラン風レシピ」で数多く公開中です。レシピサイト「Nadia」でもレシピを参照できますよ。

advertisement
「マグロアボカド生春巻き」

画像提供:Aya Fukazawa あやシェフ 簡単レストラン風レシピ(@aya_bistro)さん

ねとらぼGirlSide おすすめ記事

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. 大きくなったらかっこいいシェパードになると思っていたら…… 予想を上回るビフォーアフターに大反響!→さらに1年半後の今は? 飼い主に聞いた
  2. 高校生の時に出会った2人→つらい闘病生活を経て、10年後…… 山あり谷ありを乗り越えた“現在の姿”が話題
  3. ディズニーシーのお菓子が「異様に美味しい」→実は……“驚愕の事実”に9.6万いいね 「納得した」「これはガチ」
  4. 「こんなことが出来るのか」ハードオフの中古電子辞書Linux化 → “阿部寛のホームページ”にアクセス その表示速度は……「電子辞書にLinuxはロマンある」
  5. 「防音室を買ったVTuberの末路」 本格的な防音室を導入したら居住空間がとんでもないことになった新人VTuberにその後を聞いた
  6. プロが教える「PCをオフにする時はシャットダウンとスリープ、どっちがいいの?」 理想の選択肢は意外にも…… 「有益な情報ありがとう」「感動しました
  7. 間寛平、33年間乗り続ける“希少な国産愛車”を披露 大の車好きで「スカイラインGT-R R34」も所有
  8. 走行中の車から同じ速さで後方へ飛び降りると? 体を張った実験に反響「問題文が現実世界で実行」【海外】
  9. 「もしかしてネタバレ?」 “timeleszオーディション”候補者がテレビ局を退社 ディズニーの“船長”としても話題
  10. グルーミングが出来ない生まれたての子猫、とんでもない体勢になり…… 想像以上のへたくそっぷりに「どこにも届いてないww」「反則級」