ニュース

おつまみにもピッタリ、簡単レバーペーストの作り方が150万再生超え! 主材料3つの簡単レシピに「これなら作れそう」(1/2 ページ)

いろいろ活躍しそう!

advertisement

 主材料3つでできるレバーペーストの作り方動画がInstagramに投稿されました。記事執筆時点でこの動画の再生数は150万回を突破し、“いいね!”は9000件を超える反響となっています。コクがあっておいしそう!

主材料は3つ!

 投稿者はフランス在住中に出張調理人経験もある深沢あや(@aya_bistro)さん。あやさんはまるでレストランのような美しい簡単レシピの動画を公開しています。今回のメニューは少ない材料でできるレバーペースト。

工程がシンプルで簡単です

 まずは鶏レバーの脂や血液を取り除き水でよく洗ったらペーパータオルで水気を拭き取り、塩こしょうを振ってから油を引かずに中火で焼きます。このとき、しっかりと火を通すようにしましょう。赤ワインを投入し、沸いたらふたをして弱火で10分。

advertisement
脂と血液を取り除いて水洗い
しっかりと火を通したら
赤ワインを入れて沸騰させ
ふたをして10分煮込みます

 耐熱容器に入れて粗熱を取ったら、ジューサーかミキサーに入れ、牛乳、バターを加えて攪拌(かくはん)します。ペースト状になったらOK!

牛乳を入れて回します
バターもイン
ペースト状になればOKです

 味見をして塩気が足りなかったら塩こしょうで調節してください。器に流し入れ平らにし、冷蔵庫で30分以上冷やして、最後にパセリを散らしたら完成です。おいしそう~!

表面は平らにして冷蔵庫へ
こんがりパンと一緒に
「1番簡単 レバーペースト」

ちょっとしたおつまみでも特別な日のメニューでも

 コメント欄では「大好きだけど、家で作るにはハードルが高すぎると思ってました!」「これなら作れそう 作ってみます!!」「美味しそう」「めっちゃ美味しそうです」といった声が寄せられています。

 あやさんによると「赤ワインまたは白ワインやバゲットなどのハード系のパンと合わせると格別の美味しさです」とのことです。特別な日に合わせて用意しておいても良さそうですね。

 あやさんはこの他にも、レストランのメニューにあるような、おもてなしにもぴったりな料理の簡単レシピをInstagramアカウント(@aya_bistro)やYouTubeチャンネル「あやシェフ 簡単レストラン風レシピ」で数多く公開中です。レシピサイト「Nadia」でもレシピを参照できますよ。

advertisement
「マグロアボカド生春巻き」

画像提供:Aya Fukazawa あやシェフ 簡単レストラン風レシピ(@aya_bistro)さん

ねとらぼGirlSide おすすめ記事

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. 刺しゅう糸を20時間編んで、完成したのは…… ふんわり繊細な“芸術品”へ「ときめきやばい」「美しすぎる!」
  2. 「理解できない」 大谷翔平と真美子さんの“スキンシップ”に海外驚き 「文化は100%違う」「伝説だわ」【大谷翔平激動の2024年 現地では「プレー以外のふるまい」も話題に】
  3. 後輩が入手した50円玉→よく見ると…… “衝撃価値”の不良品硬貨が1000万表示 「コインショップへ持っていけ!」
  4. 友達が描いた“すっぴんで麺啜ってる私の油絵"が1000万表示 普段とのギャップに「全力の悪意と全力の愛情を感じる」
  5. 毛糸6色を使って、編んでいくと…… 初心者でも超簡単にできる“おしゃれアイテム”が「とっても可愛い」「どっぷりハマってしまいました」
  6. 「これは家宝級」 リサイクルショップで買った3000円家具→“まさかの企業”が作っていた「幻の品」で大仰天
  7. 「人のような寝方……」 “猫とは思えぬ姿”で和室に寝っ転がる姿が377万表示の人気 「見ろのヴィーナス」
  8. ザリガニが約3000匹いた池の水を、全部抜いてみたら…… 思わず腰が抜ける興味深い結果に「本当にすごい」「見ていて爽快」
  9. 山奥で数十年放置された“コケと泥だらけ”の水槽→丹念に掃除したら…… スッキリよみがえった姿に「いや〜凄い凄い」と210万再生
  10. 13歳少年「明日彼女に会うから……」 パパを説得してヘアカットへ→大変身した姿に「生まれ変わった」「全く別人みたい」【海外】