ニュース

サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」を“リニューアル前”の味で再現するには? 簡単な家庭用レシピに注目(1/3 ページ)

アジシオが決め手。

advertisement

 サイゼリヤの定番メニュー「柔らか青豆の温サラダ」を「リニューアル前の味で食べたい」と、家庭で再現したレシピがそそります。簡単だしおいしそう!

柔らか青豆の温サラダ パンチェッタが入っていたころの「柔らか青豆の温サラダ」を再現

 投稿したのは、YouTubeチャンネル「なんキチのおいしい休日」。近年、「柔らか青豆の温サラダ」のパンチェッタがチーズに変更されたことを悲しみ、以前の味を再現しようと試みました。

 材料はハインツの業務用グリーンピースと、市販のブロックベーコンと温玉。ハインツの豆は甘くて青臭さがなく、サイゼリヤのものと似ているのだそうです。

advertisement
柔らか青豆の温サラダ 「ハインツ 業務用 グリーンピース」で検索すると、販売サイトがヒットします

 基本的な作り方は、豆100グラムとベーコン40グラムを、水200ミリリットルで煮るのみ(一人前)。味付けは味の素のアジシオ(10振り)で、豆に味を入れつつ、パンチェッタよりも弱い市販ベーコンの塩味を補うのが狙いだそうです。

柔らか青豆の温サラダ ポイントはアジシオ
柔らか青豆の温サラダ あとは強火で煮詰めるのみ

 水分が完全に飛ぶ一歩手前で火から下ろし、温玉をのせれば完成。温玉は自作もアリですが、せっかく簡単に作れる料理なので、市販品で済ませるのがオススメとのことでした。

あのころのサイゼのアレだ!

 なんキチのおいしい休日は、元居酒屋の料理人が手がけるチャンネル。お店で好評だったレシピなども多数公開されています。

画像提供:なんキチのおいしい休日

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. カルディ全店で販売の生ハムから「サルモネラ属菌」検出…… 「心よりお詫び」7万個自主回収
  2. 中学生がスーパーで買った食材を17日間温め続けたら…… 4200万表示の“衝撃の結果”に「うわぁぁぁぁぁぁ」「すんげぇ!!」
  3. 「女の子みたいな顔だね」と言われ続けた男の子、20歳になったら→「神がかってる」姿に驚がく 「人体の不思議」「オーラが凄い」
  4. 「腹筋捩じ切れましたwww」 夫が塗った“ピカチュウの絵”が……? 大爆笑の違和感に「うちの子も同じ事してたw」 投稿者に話を聞いた
  5. 川の水面に発生した“謎の渦”→水中に潜ってみると…… 目の前に広がった“神秘的な光景”が4600万再生 「美しいけど恐ろしい…」
  6. マクドナルド、次回ハッピーセットコラボに「待ってました!」 人気作の登場に混乱の懸念も「すぐ売り切れそう」「初週ヤバいぞ」
  7. 使わなくなったカラーボックス→“ずぼらシンママ”が簡単DIYしたら…… 天才的な仕上がりに「かしこーい!!」「これ作ってみよう」
  8. ネットで大絶賛「ブラウニー」にカビ発生 業務スーパーに7万箱出荷…… 運営会社が謝罪
  9. セールで6万5000円だった憧れの古代魚を、17年育てたら……“黄金の龍”に化けた鳥肌ものの姿に「生きた化石」「すげえかっこいい」
  10. フジテレビが「サザエさん」めぐる「誤解を招く投稿」をお詫び…… 「まさかの謝罪」「難しい所」とさまざまな声