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「あまりにも美味しそう」 ケンタッキーの“食べカス”で作る濃厚ラーメン、6時間煮込んだ一品に「食べたい……!」(1/3 ページ)
食べてみたい。
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ケンタッキーの骨を再利用してラーメンを作ってみた――。絶対おいしい想像しかできない手間ひまをかけた一品に、「美味しそうです」「た、食べたい……!」など反響が寄せられています。
焼き肉屋が提案するオリジナルチキンの骨を再利用したラーメン
動画を投稿したのは、群馬県の焼肉店「炭火焼肉 ホルモンしま田」のYouTubeチャンネル(@horumonshimata)。ケンタッキーの定番商品「オリジナルチキン」の骨を再利用してラーメン作りに挑んでいます。
10ピース分の骨をずんどう鍋に入れて水を沸かし、ネギ、生姜、玉ねぎ、ニンニクとともに6時間ほど煮込みます。煮込み終わったスープをこすと、天下一品のこってりラーメンをほうふつとさせるドロドロ濃厚スープができあがります。時間のかけ方が本気だ……!
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完成したスープにゆでた麺を入れるとケンタッキーラーメンのできあがり。動画ではその他にもオリジナルチキンを使ったチャーハンも調理。ケンタッキー尽くしのラーメンチャーハンセットが爆誕しており、いざ実食するとスープは濃厚な鶏の旨味がたっぷりで、「ケンタッキー感はありませんね」と普通においしいラーメンに仕上がったといいます。食べてみたいな……。
コメント欄では、「あまりにも美味しそうすぎる」「ケンタッキー拉麺と炒飯美味しそうです」「ラーメンのスープが天下一品かと思ったよw」「ケンタッキーでラーメン出汁はお手軽と思いましたが、煮込み6時間で戦意喪失しました」などの反応が寄せられています。
動画提供:YouTubeチャンネル「炭火焼肉 ホルモンしま田」さん
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