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コスパ最強のひき肉をごちそうに! 肉のプロが教える超簡単な“神レシピ” 「斬新だな」「いや~おいしそうだ!」(1/3 ページ)

手順が簡単なところも魅力。

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 スーパーで購入した合いびき肉を使って、おいしいハンバーグを作る動画がYouTubeに投稿されました。動画は記事執筆時点で約17万回再生されています。

【必見!!】コスパ最強の挽き肉をご馳走に!!プロが教えるハラペーニョハンバーグ作り方!!

超簡単な“神レシピ”を紹介

 動画を投稿したのは、「焼肉Hodori用賀店」の店長・橋本宰さんのYouTubeチャンネル「肉のプロフェッショナル」。「スーパーで最も安いお肉でごちそうが食べられる」をテーマに、ハンバーグの超簡単な“神レシピ”を紹介しています。

 まず前置きとして、「辛いのが嫌いじゃない人は絶対作ってください」という付け合わせのハラペーニョから。種ごと輪切りにし、水、酢、砂糖、塩、ローレルで作ったピックル液に一晩漬け込みました。

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要のハラペーニョ

 合いびき肉は、そのままトレーの上で押し固めてフライパンに移し、オリーブオイルを少し引いて弱火でじっくりと加熱。塩、コショウ、ナツメグで味付けし、ローズマリーで香りをつけながら焼き上げます。


こねずに押し固める!

弱火でじっくりと焼いていきます

ハンバーグとハラペーニョが合わさると……

 しっかりと焼いたらひっくり返し、ひたすら焼いていきます。ふたをして蒸し焼きにはしません。中まで十分に火が通ったことを確認してから取り出しました。


両面をしっかり焼いてハンバーグが完成

 フライパンが熱いうちに、残っている油とおろしニンニク、しょうゆを混ぜ合わせてソースを用意。平行して作っておいた目玉焼きとともに盛り付けて完成です! 橋本さんは「これでハラペーニョと一緒に食べればマジ幸せ」と力説しました。


肉から出た油でソースを用意

この時点でおいしそう

 実食したスタッフたちは絶賛。ハラペーニョのほんのりとした辛さにより、ハンバーグのおいしさが増幅されているそうです。詳しい作り方や注意点は動画で確認できます。


ハラペーニョと一緒に食べるとよりおいしい!

 今すぐ作りたくなるハンバーグに、コメント欄では「いや~おいしそうだ!」「この作り方斬新だな~」「早速ひき肉で作りましたけど簡単でおいしかった」「目玉焼きまでまねしてハラペーニョのピクルスを乗せて食べてみたら、まあ! おいしい!」といった声が上がっていました。

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 橋本さんは、YouTubeチャンネル「肉のプロフェッショナル」のほか、Instagram(@hodoriosamu)でも肉に関する情報を発信しています。

動画提供:YouTubeチャンネル「肉のプロフェッショナル

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