ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

コスパ最強のひき肉をごちそうに! 肉のプロが教える超簡単な“神レシピ” 「斬新だな」「いや〜おいしそうだ!」(2/3 ページ)

手順が簡単なところも魅力。

advertisement

ハンバーグの超簡単な“神レシピ”

ハンバーグをおいしくしてくれるハラペーニョのつけ物
要のハラペーニョ
解凍した肉を押し固める
こねずに押し固める!
塩を多めにかけながら肉を焼く
弱火でじっくりと焼いていきます
ハンバーグと目玉焼き
両面をしっかり焼いてハンバーグが完成
残った油にニンニクとしょうゆを合わせる
肉から出た油でソースを用意
ソースがかかったハンバーグ
この時点でおいしそう
ハラペーニョを添えたハンバーグと目玉焼きが乗ったご飯
ハラペーニョと一緒に食べるとよりおいしい!
【必見!!】コスパ最強の挽き肉をご馳走に!!プロが教えるハラペーニョハンバーグ作り方!!

「肉のプロフェッショナル」動画まとめ

【必見!!】超マニアック向け肉捌きの練習法!!カッパを使った焼肉屋さんに向けた焼肉屋さんのためだけの動画
【必見!!】ホドリで振る舞う大人気の賄い!!唐揚げ編
【必見!!】豚レバと牛レバの違いってなに?!こんな旨いのに生レバ禁止なんて信じられない...

動画提供:YouTubeチャンネル「肉のプロフェッショナル

おすすめ記事

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る