ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

新しいな! 蒸して食べる温かいおせち「蒸のおせち」が発売

湯気と檜の香りひろがる新年。

PC用表示 関連情報
advertisement

 イタリアンカフェなどを展開するぶどうの木(石川県金沢市)が、蒸して食べる温かいおせち「蒸(じょう)のおせち」を発売する。


画像 蒸して食べるおせち

 「蒸のおせち」は、高級食材を使った洋風おせち。檜(ひのき)のせいろに入った“一の重”(温菜) と“二の重”(冷菜)の2段構成で、一の重は付属のステンレス蒸し器にお湯を入れ、ガスコンロなどで温めると完成する仕組み。二の重は、その蒸し上がり時間(約15分)などに楽しめる。


画像 洋風

 せいろとステンレス蒸し器は、もともと業務用に開発されたもので、耐久性があり繰り返し使えるという。1セット4人前・全28品で、価格は3万7000円(税別)。12月25日まで、全国の百貨店や公式サイトで予約を受付中。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る