advertisement
NHK「あさイチ!」の料理コーナーで、ブロッコリーまるごと1本をそびえ立たせた豪快料理を披露し、ネットで「放送事故w」「倒れるブロッコリーw」とネタにされた平野レミさん(関連記事)。このネタを逆手に取るかのように、自身のサイト「Remy」で「倒れるレシピ・コンテスト」を開催し、倒れそうな料理を募集していたのですが、このほどコンテストの結果が発表されました!
結果発表のサイトでは、特別賞、銅賞、銀賞、金賞と、受賞作品が順々に発表されているのですが……料理の出来栄えもさることながら、平野さんの審査動画がテンション高くて面白いです。「これ何これ何これこれ何!?」「アッハッハッハッハ!」「ゴボウゴボウゴボウ!!!!!」「あぁ、いーね! いーね!」「ネギんなかになんかつっこんだのかな!!!」──これは……いつもの平野さんですね分かります!
すごいハイテンション
遊び心のあるレシピが集結した今回のコンテスト。どんな料理が受賞したのか、全貌は結果発表サイトでご覧ください!
関連記事
- 豪快料理「倒れるブロッコリー」の平野レミさんが「倒れるレシピ・コンテスト」を開催 この人メンタル強すぎだろ!
倒れないメンタルの持ち主。 - 平野レミがNHKで披露したブロッコリー料理が豪快 まるごと1本が皿にそびえ立つ
Twitter民も神回だったと歓喜。 - 平野レミさんがTwitterでつぶやいた140字レシピが本に
あのハイテンションな平野レミさんのTwitterレシピが料理本に。 - あれ……失敗……? 3分クッキングの「厚焼き玉子」が焦げすぎと話題に
なんというか母ちゃんの卵焼きっぽいです。 - 生焼けも焼きすぎもなくなる? ちょうどいい焼き加減を教えてくれるスマホ連動フライパン
温度センサーを内蔵し、Bluetoothでスマートフォンと連動するフライパン「Pantelligent」があれば失敗はなくなりそう。 - 真っ黒だけど焦げてないよ! 鹿児島・黒ブタの珍料理“黒いとんかつ”食べてきた
黒にこだわりすぎな鹿児島の黒豚料理専門店「黒福多(くろぶた)」で、黒豚の黒いとんかつを食べてきた。 - 伝説の「センター忘れコピペ」本人が2chに10年ぶり降臨か 当時の心境明かす
明日じゃない! 今日! 今日! っていうアレです。 - 楽・安・旨のレシピ本が鬼売れ! 「給食系男子」イベントで料理のコツを学んできた
「1食100円未満、調理ステップはたったの3工程、調理時間は5〜20分」でヒットしているレシピ本「家メシ道場」。著者である給食系男子のイベントをリポートする。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.