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寒い季節には温かいスープがしみわたります。普段何気なく飲んでいるスープをもっとかわいらしくアレンジしたい方、カバさんを泳がせてみてはいかがでしょう。
SANDRA DENNELERさんがレシピを公開している「Hippo Soup(カバさんスープ)」は、パンで作ったカバをスープに浮かべるというもの。用意する材料は冷凍パン生地やバター、黒豆、ブラック・アイド・ピーズ(大豆に似たアメリカの豆)、そしてお好みのスープです。
クッキングシートの上に解凍したパン生地をカバの形にまとめていきます。DENNELERさんは、まず体の形をつくり、そして頭、頭の左右に耳、鼻……といった順序で作り上げています。焼きあがると想像以上にふくらむので、大きさには注意しましょう。
そしてキッチンの温かい場所に20〜30分置いて発酵させた後、あらかじめ350度に加熱しておいたオーブンで15分から20分程度焼き上げます。オーブンから取り出したパンは少し冷ましてから、溶かしバターを塗り、豆を使って目や鼻を飾り付けたらカバさんの完成です。
お好みの味のスープに浮かべたら、見た目にも楽しいお料理になりました。これは子どもたちが喜びそう! 「カバさんスープ」で心も体も温まりそうですね。
(高城歩)
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