advertisement
Twitterユーザーの@dg_sheep5910さんが公開した、謎の技術を使ったタイの屋台の動画が話題になっています。モチモチした生地の塊を鉄板に押し付けて数秒焼くと、鉄板に薄い生地が残り、手に持った生地の塊と分離するのです。なんだこれぇ!
屋台のお兄さんは、生地の塊を鉄板に押し付けてはどんどん分離させ、テンポよく焼いていきます。なんだかちょっと楽しそう。
なぜ焼けた部分だけが分離するのか、一体何が入っているのか。実に不思議な光景ですが、これはタイの「ロティサイマイ」というお菓子とのこと。生地は小麦粉と水でできており、糸状に伸ばした砂糖を巻いて食べるそうです。
ネット上でも、一体どうやって作っているのか不思議がる声が多数上がっていました。まさに、謎技術です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 日本で唯一! りんご飴専門店「ポムダムールトーキョー」に行ってきた
お祭りの屋台で買うものというイメージのりんご飴。ところがこだわりの専門店があるんです。 - ラーメンがレーンを走ってくる! 「ラーメン凪」が注文&配膳を自動化した「空飛ぶラーメン屋台」開店
とうとう回転寿司だけじゃなくてラーメンも直線レーンで運ばれる時代に。 - 平野レミさんがNHKでキャベツに野菜を刺しただけの料理「お祭りきゅうり」を披露 放送はいつも通り大荒れだったもよう
Twitterも大盛り上がり。 - ピヨピヨじゃねえよ! インドの屋台で卵を割ったら次々にヒヨコが出てきちゃう謎動画が人気に
こんなの絶対おかしいよ。 - どうしてこうなった ニコニコ超会議にゲームエンジン会社Unityが出店しカレーコロッケを売る
Unity創業者「なんでいつも日本は変な方向に行っちゃうの?」