advertisement
1月8日にNHKで放送された「ぽかぽか家族に福きたる!平野レミの早わざレシピ」で、料理愛好家の平野レミさんが鯛を直立させた斬新な料理「おっ立て鯛」を披露し話題になっています。どうぶつタワーバトルかよ。
これまでにも「ブロッコリーを1本皿に立てた料理」(関連記事)や野菜をキャベツにぶすぶすと刺した「お祭りきゅうり」(関連記事)などの斬新過ぎる料理を披露して注目を集めてきた平野さん。今回の放送前にも「今回の目玉は、〇〇をおっ立てちゃう‼︎ちゃんと立つかどうか、早起きして応援してね〜」と宣言しファンから期待の声があがっていました。
「おっ立て鯛」は土台となる大根と鯛を串でつなぎ、縦に立った鯛の土台を大根のつまやゆずの皮で隠しあんをかけた料理。縦になった鯛が抜群の存在感を放つ平野さんらしい一品で、放送直後から「レミさん」「平野レミ」がTwitterトレンド入りするなど、大盛況となっています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「平野レミが暴れてもお手入れ簡単」 レミさんのワイルド料理でアピールするキッチンのPRが謎の説得力
作るのは「金粉ボーボージャングルバーグ」……さすがと言うほかない。 - 「手抜きは愛情!」「お腹に入ればおんなじよ!」 料理画像に平野レミのコメントが入るアプリがパワーワードだらけ
失敗した料理を撮影したら、元気がもらえそう。 - 平野レミさんの料理、カプセルトイになる 伝説のブロッコリーも完成Verと倒れたVerをそろえる盤石の布陣
あの豪快料理「まるごとブロッコリーのたらこソース」がミニチュアになって帰ってきた! - 生け花の数もギネス級? 黒柳徹子、「徹子の部屋」の裏話を明かす
40年間同じ人!? - 秋の平野レミ「ボウルバーン」祭り開催 NHK「きょうの料理」衝撃のリハーサル動画が公開中
Eテレで31日から3夜連続登場、6日には生放送も。