年間約100組がここでプロポーズしてる! 浦安ブライトンホテル東京ベイの「サプライズプロポーズ大作戦」プランを体験してきた(2/2 ページ)
女性からのサプライズプロポーズや、同性カップルの利用も。
鉄板焼きディナー、朝食ビュッフェ
夕食は、22階の鉄板焼「燔」のコース料理がプランに入っています。東京ベイエリアを一望できる最上階からの眺めと、シェフとの会話と、食事と五感で楽しめるディナーコースです。
コース内容は前菜、本日のスープ、燔サラダ、季節の焼き野菜、特選和牛フィレ100グラムまたはサーロイン130グラム、ガーリックライスまたはご飯、味噌椀と香の物、デザートです。ドリンク料金は別途かかりますが、ここはぜひともメニューにあわせてワインやカクテルを楽しみたい!
季節の焼き野菜は、筆者体験時は秋ナスやキノコでした。塩と3種類の調味料が野菜そのもののうまみを引き立ててくれます。
豪快にフランベされてほどよい焼き加減で提供されるメイン。2人でシェアしても。箸で切れるほどの柔らかさのフィレとじゅわっとジューシーなサーロインにどちらも頬が落ちそうになりました。丁寧に鉄板でつくられたフライドガーリックとも相性抜群です。
ガーリックライスは青しそが混ぜられており、コース料理終盤でもあっさり食べることができます。強すぎないガーリックフレーバーなので、食後の予定も気にせず食べられます。
デザートまで全7品、あますことなく楽しめる鉄板焼きコース。サンセットを望める17時30分からの開店直後が特におすすめ。他のゲストの少ない時間でもあり、ゆったりと2人の時間を過ごせます。目の前の風景が徐々に夜景へと変化していく様もロマンティックですよ!
ちなみにルームサービスにはシャンパン1本とケーキが付き。ふたりで飲むのにちょうどいいハーフサイズボトルと、コースディナー後でも気軽に食べられる3.5号サイズのケーキが冷蔵庫に準備されているので、夜もまたサプライズ演出できちゃう!
ケーキは1階スイーツコーナー「レーンズ」のもの。定番の苺生ショートやチョコケーキなど複数種類から選択できました(取材時10月はハロウィーンシーズンの限定ハロウィーンタルトも選べました!)。
そして朝食は1階レストラン「カシュカシュ」のブッフェ。朝から野菜をたっぷり食べられます。千葉県産のひじきや海苔を加えて仕上げる「ブライトン流シーザーサラダ」などのサラダのほか、ごはん系も充実。季節の野菜を使用した「オムトマトカレー」、炊き込みご飯やだし茶漬け、醤油フレークを使ったサクサク温玉ごはんなどが並びます。
ほろほろと柔らかジューシーな豚ばら肉と大根の煮込みでガッツリ、焼魚で和定食風に、焼き立てパンやフレンチトーストで洋風朝食にしたり……と楽しめるブッフェ。早朝6時30分から開いているため、翌日朝からお仕事でも、東京ディズニーリゾートへ開園前に向かうこともできちゃいます。
ちなみにこのプラン、プロポーズの希望タイミングをスタッフに伝えておけば、1日4組まで他のカップルと被らずにプロポーズができるよう調整してもらえます。メールや電話で打ち合わせができ、スタッフさんにプロポーズ演出の協力も頼めるので、工夫次第でオリジナリティーやこだわりを反映したプロポーズができます。
プランの利用者は「サプライズをしたい」と申し込みをする男性が多いとのことですが、女性からのサプライズプロポーズや同性のカップルも多数利用しているそうです。全てのゲストの“特別な1日”をかなえたいというホテル側のホスピタリティーを感じました。
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