advertisement
お好み焼きのタネとチーズを炊飯器に入れて作る、「お好み炊き」がおいしそうだと話題を呼んでいます。とろ〜りチーズがたまらん……!
この料理を紹介したのは、Twitterユーザーのじかじか(@1BbptGdEeWBR7MR)さん。
4月にも炊飯器を作った「りんごのケーキ」を作った経験があり、「でっかいチーズinお好み焼き つくったんやけど だれか見てほしい また炊飯器でつくったんや」とそのインパクト抜群な料理を投稿したところ、20万7000件以上の“いいね”が寄せられました。また「すごーい」「でっかいたこ焼きにしか見えないw」「お好み炊きやん」「自粛解除されたら友達とこれ作ってパーティーしたいです」などさまざまな声が上がっています。
作り方は、お好み焼きのタネを作って炊飯器に流し入れるだけ。じかじかさんは、真ん中にチーズを入れたバージョンを作っており、「炊飯器で2回炊飯する」のがポイントなのだそうです。なお気になる味については「味はお好み焼きです。外側が鉄板よりパリッとするくらいで、鉄板のほうがおいしいですよ」とのことでした。
インパクト抜群の見た目で、自宅で作れば大盛り上がり間違いなしのこの料理。炊飯器を使ったアレンジレシピには「調理機能付き炊飯器」が適しているので、作る際には事前に確認してみるのが良さそうです。
炊飯器で作ったりんごのケーキ
画像提供:じかじか(@1BbptGdEeWBR7MR)さん
(Kikka)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「テンションブチ上がる」「パイナップル缶を丸ごと使った寒天レシピが「圧倒的存在感!おいしい!」と話題に
パイナップルタワー寒天「ドーン……ッ!」 - 妹「テンションが上がるおやつが食べたい」→「人間サイズの“ひまわりの種”」モチーフのクッキーを作った人が話題
だ〜いすきなのは〜ひ〜まわりのたね〜!!! - ドミノ・ピザが「タピオカピザ」を期間限定で発売! 「タピオカとピザは合うのか!?」記者が食べてみた
タピオカは吸う時代から食べる時代へ。 - 「ほっこり癒されました」「愛し過ぎる」 「あつまれ どうぶつの森」のウリとカブを肉まんで表現したらかわいすぎた
これはかわいくって食べられないだなも〜! - 「初めて知った」「勉強になる」 農園が教える“トマトのきれいな切り方”と“レタスを劇的に長持ちさせる方法”が話題に
農園直伝の裏技でお野菜がおいしく楽しめる……!