ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

ホイップクリームがはみ出ちゃう……あの新感覚スイーツが進化した「モアホボクリム」登場

「ミチプー -ミッチリプリン-」プレミアムバージョンも同日6月9日発売。

advertisement

 昨年11月発売の、薄皮でクリームたっぷりの「ホボクリム」がパワーアップ。はみでるほどのクリームを包んだ、「モアホボクリム」(200円)などの新商品が、6月9日に全国のローソン(沖縄は7月7日から)とナチュラルローソンで発売されます。


モアホボクリム 「ホボクリム」の進化系、「モアホボクリム」

 「ホボクリム」は、薄い生地に乳脂肪分の高い生クリームで作ったホイップクリームと、生クリームと練乳を使ったミルククリームを詰め込んだリッチなスイーツとして話題となりました。さらに生地を薄く、ホイップクリームを増量したのが「モアホボクリム」。クリームの多さは、無防備にかぶりつかず、吸いながら食べないと、はみ出てくるほどだそうです。


モアホボクリム “圧を加えたら出る”ことが伝わる断面図。どうやって切ったのでしょうか

 同日発売の新商品は、チーズケーキとパンナコッタを合わせたようなプリン「ミチプー -ミッチリプリン-」のプレミアムバージョン「ブラボーミチプー ‐ミッチリプリン‐」(380円)。マスカルポーネ入りチーズフィリングと北海道産生クリームなどでできたプリンとスポンジ生地の間に、ダイス状にカットされたりんごと洋ナシ入りのカラメルゼリーが挟まっていて、クリーミーさとフルーツの食感が楽しめるとのこと。


ブラボーミチプー ‐ミッチリプリン‐ 程よい苦みとコクがあるカラメルソースで、プリンの味を引き立てます

 食材をぜいたくに使ったスイーツが、さらにリッチに。おやつタイムの満足度もアップしそうですね。

※価格は全て税込

(谷町邦子 FacebookTwitter

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る