ニュース 2021年7月1日 白身魚で作った「ほぼうなぎ」今年も発売 “完全うなぎフリー”に(2/2 ページ) 白身魚のすり身を使って、うなぎの蒲焼きのような味、食感、見た目を再現。 [ねとらぼ] PC用表示 関連情報 advertisement 前のページへ | Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved. 関連情報 前のページへ | 関連記事 ハムカツの味がする魚肉練り製品「肉味お魚カツ」登場 どんどん魚であることをやめていく魚肉練り製品たち ジェネリックウナギこと「ほぼうなぎ」が帰ってくる 3回焼き&専用タレでウナギ感アップ カニ風味かまぼこがクラスチェンジ? タラバ蟹をほぼ完全再現した「ほぼタラバガニ」9月1日から期間限定販売 カキの身を一切使わない「ほぼカキフライ」爆誕 魚のすり身でカキの味と食感を再現、そのお味は うなぎ風かまぼこ「うな次郎」ついに「うなぎエキス不使用」へ 代替品として“完全体”となる