ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

刺身の“つま”が大根餅に変身……! あまりのうまさに「ネットの情報を鵜呑みにして優勝した」と話題にねとめし(2/2 ページ)

これはうまい!

PC用表示 関連情報
advertisement
前のページへ |       
大根のつま 刺身 ねとめし
話題の“つま大根餅”
大根のつま 刺身 ねとめし
大根餅の作り方(作品提供:大和なでしこさん)
大根のつま 刺身 ねとめし
用意するものは大根のつま(今回は半額でGET)
大根のつま 刺身 ねとめし
めんつゆ、片栗粉、お好みのチーズ
大根のつま 刺身 ねとめし
大根のつまをよく洗う
大根のつま 刺身 ねとめし
軽く水を切る
大根のつま 刺身 ねとめし
このとき水気を切りすぎない方が焼くときにまとめやすい
大根のつま 刺身 ねとめし
片栗粉とめんつゆ、チーズを投入。片栗粉の分量は大体大根のつま100gに対し片栗粉大さじ4くらい
大根のつま 刺身 ねとめし
しっかり混ぜ合わせたら
大根のつま 刺身 ねとめし
適当な大きさにして焼く
大根のつま 刺身 ねとめし
ごま油を引いたフライパンでこんがりなればOK
大根のつま 刺身 ねとめし
完成!
大根のつま 刺身 ねとめし
おいしそう
大根のつま 刺身 ねとめし
お好みでポン酢とねぎを添えて
大根のつま 刺身 ねとめし
サクサクこんがりな表面とシャキシャキの大根、ポン酢が相まってめちゃくちゃおいしい
大根のつま 刺身 ねとめし

(maopain)

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

前のページへ |       
ページトップに戻る