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花が開いたような創作寿司が、斬新できれいです。紫キャベツを使うとこんな色になるんですね!
一風変わった創作寿司をInstagramに投稿したのは、イタリアにある日本食レストランのエグゼクティブシェフ、Marco Costeniero(@chef_maruko)さん。マルコさんが投稿している寿司は、一般的な寿司店ではあまり見られない斬新なものばかりです。
「Sonic Temari」というコメントと共に投稿された動画は、紫キャベツから抽出したマリネ液に1日漬け込んだイカを使っています。イカの表面に格子状の切り込みを入れ、海苔と酢飯と一緒に丸めます。そこに熱いタレをかけると、てまり寿司が花開きました!
熱によってイカの身が収縮するのを利用した創作寿司は、アジサイの花が咲いたようにも見えるし、「Sonic Temari」の名前通り、ゲーム「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」に登場する「ソニック」にも見えます。なんだか科学実験みたいなお寿司で、どんな味なのか気になりますね。
動画提供:Marco Costeniero(@chef_maruko)さん
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