advertisement
関連記事
おすすめ記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- ヤマキが“豆腐で作ったマヨネーズ”発売 「たっぷりかけても罪悪感はありません」というほどの低カロリー
アレルギーの人にも、ダイエット中の人にも。 - 「味や食感、火の入り方までほぼ卵」「企業努力に涙がでる」 卵を食べられない人のための代替食「HOBOTAMA」に注目集まる
キユーピーを取材しました。 - 藻類が原料のスモークサーモン、イスラエルの新興企業が開発 味や香りの再現にも挑む
将来、サーモンの代替品となるかも? - ウナギの蒲焼き、かまぼこで再現 代替シーフード「うな次郎」が生まれた背景、新潟・一正蒲鉾に聞いた
開発を重ねるごとに、蓄積される技術。