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「舞茸は白だし、砂糖、にんにくでカリッと焼くとやみつきの味に」 雪国まいたけによる唐揚げレシピが絶対うまいやつ(1/2 ページ)

10分くらいで作れそう。

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 雪国まいたけ公式X(旧Twitter)アカウントが、「箸止まらないやみつきの味」になるという、舞茸の唐揚げのレシピを紹介。執筆時点では3万を超えるいいねが集め、話題になっています。

 作り方は簡単で、白だし、おろしにんにく、砂糖を絡めた舞茸に片栗粉をまぶして、フライパンでカリッと焼くだけ。舞茸なら食材を細かくカットする手間もないので、加熱時間を考慮しても10分程度で作れるのでは。また、唐揚げとはいえ使う油は大さじ3杯だけでよく、調理後の片付けの手間が楽そうなのもうれしいポイントです。

 この投稿に、X上では「絶対うまいやつ!」「作ってみよう」という声が続出。また、すでに作ったことがある人からは「まいたけは今までバター醤油で食べてたけど、この食べ方めっちゃ好き」「買いすぎたキノコの大量消費にいい」などのコメントが寄せられています。

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本記事は制作段階でChatGPT等の生成系AIサービスを利用していますが、文責は編集部に帰属します。

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