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手軽に作れる“ひとくちチュロス”に家族大絶賛! パティシエ妻の100万再生レシピに「やべぇ…天才」「無限に食べられる」(1/2 ページ)

食べたい……!

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 パティシエ妻が作った“ひとくちチュロス”の簡単レシピがYouTubeチャンネル「えりだん【えりこの旦那】」に投稿されました。記事執筆時点でこの動画の再生数は110万回を突破し、高評価は6万8000件を越えています。これなら作れそう!

「ひとくちチュロス」の調理工程 「ひとくちチュロス作ってもろた」
「ひとくちチュロス作ってもろた」

さまざまなお菓子を作ってくれる妻のえりこさん

 投稿者はえりだん(@eriko_no_danna)さん。同チャンネルに調理師でパティシエールの妻・えりこさんが作るおいしそうな料理を投稿しており、以前には失敗したクッキーをリメークしおいしそうなお菓子に復活させている様子が話題になりました(関連記事)。今回紹介するのは手軽に作れる「ひとくちチュロス」。

使用するのは集めやすい材料ばかり

 まずは無塩バター、牛乳、水、グラニュー糖、塩を鍋に入れて火にかけます。ぶくぶくと沸いてきたら強力粉を加えてホイッパーで混ぜ合わせ、ある程度まとまったらボウルに移して混ぜながら、卵を何度か分けて入れていきます。

「ひとくちチュロス」の調理工程 無塩バター、牛乳、水、グラニュー糖、塩を入れます
「ひとくちチュロス」の調理工程 火にかけてから強力粉も
「ひとくちチュロス」の調理工程 ホイッパーで混ぜ合わせたら
「ひとくちチュロス」の調理工程 ボウルに移して卵も加えます

 その都度よく混ぜ合わせたら、絞り袋に投入。揚げ油を加熱し、絞り袋から生地を少し出しては落とすことを繰り返していきます。きつね色になったら油を切りながら、網ですくってキッチンペーパーの上へ。そこにグラニュー糖とシナモンを好きなだけかけて、振って混ぜます。最後は紙カップに盛ってフードピックを挿せば完成!

「ひとくちチュロス」の調理工程 揚げ油に落として……
「ひとくちチュロス」の調理工程 きつね色になったすくい上げます
「ひとくちチュロス」の調理工程 グラニュー糖とシナモンは好きなだけ
「ひとくちチュロス」の調理工程 よく振って混ぜて……
「ひとくちチュロス」の調理工程 カップに盛ったら完成です!

かわいくておいしそうな「ひとくちチュロス」に絶賛の声!

 コメント欄には「手軽に出来そうだし軽食に良さそうだから近々作ってみます!」「ちょっとしたおやつに丁度よさそう」「天才」「これを映画館で販売してほしい、、」「可愛ええ…色々と可愛ええ…」と絶賛の声が多数寄せられました。手軽に集められる材料ばかりなので、挑戦してみたくなりますね。

 えりだんさんはこの他にも、えりこさんによる料理動画をYouTubeチャンネル「えりだん【えりこの旦那】」で公開中。また、TikTokアカウント(@eriko_no_danna)やX(Twitter)アカウント(@eriko_no_danna)も運用しています。

「チョコパイパイ作ってもろた」
「ミルクティー生チョコ作ってもろた」
「もちもチーズ作ってもろたもちもチーズ作ってもろた」

画像提供:YouTubeチャンネル「えりだん【えりこの旦那】」

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