advertisement
無印良品のナンミックスで作る“手作りチーズナン”を愛してやまない人が、“パスタソースを包んで焼く”との最強レシピを生み出しました。カルボナーラとチーズがとろぉ〜りとけだしてきて……あぁ、いけません、いけません。
カルボナーラとチーズナンの相性えぐすぎ
動画が投稿されているのはInstagramアカウント「チーズナンの夢@イーズミの味【チーズミ】(cheesenaan_forlife)」。「カルボナーラとチーズナンの相性がえぐすぎた」とレシピを紹介していきます。
まず、無印良品で売られているナンの素「フライパンでつくる ナン」をボウルにあけて、水とオリーブオイルを加えます。最初はシャバシャバですが、5〜10分混ぜているとしっかりとまとまるそうです。
円形に伸ばしたら、たっぷりのチーズと無印良品のカルボナーラパスタソースをのせて包みます。バターをひいたフライパンで焼けば、絶品カルボチーズナンのできあがり。ぬぉぉ、映像のすべてがおいしそうです。
Instagramアカウント「チーズナンの夢@イーズミの味【チーズミ】(cheesenaan_forlife)」はチーズナン特化型アカウントとして運営されています。他にもカレーを入れるなど舌が喜ぶレシピが投稿されています。
動画提供:チーズナンの夢@イーズミの味【チーズミ】(cheesenaan_forlife)さん
(高橋ホイコ)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.