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ヤマザキの「薄皮あんぱん」が“至福のおやつ”に大変身……! たった“ひと手間”でサックサクになるレシピが「食べ過ぎたけど幸せ」と好評(1/3 ページ)
薄皮あんぱん買わなきゃ!
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山崎製パンの「薄皮あんぱん」をゴマ油で焼いて作る“至福のおやつ”レシピがX(Twitter)で約2万9000件の“いいね”を集めています。絶対おいしいやつ!
「薄皮あんぱん」をゴマ油でサクサクに!
Xにレシピを投稿したのは、料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんです。「薄皮あんぱん」をゴマ油で焼くだけのシンプルなアレンジですが、サックサクになった薄皮とこんがり焼けた見た目が食欲をそそります。
薄皮シリーズはつぶあんぱん、クリームパン、チョコパン、ピーナッツパンなどがありますが、いろいろ試してみたくなりますね! なお、山本さんは「つぶあんぱんが1番好きです!」とのこと。
コメント欄には、「月餅とアンパンのいいとこ取りな味がしました!」「まーじで美味かった!食べ過ぎたけど幸せ!」「ホットサンドメーカーでバターで焼いたのも美味しかった」など、実際に食べてみた皆さんからの称賛が寄せられています。
山本さんの著書
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