ニュース
「この発想はなかった」 あずきバーの“意外なアレンジ”が神すぎる……! 4万いいねのアイデアに「天才の発想」「絶対うまいやつ」(1/3 ページ)
簡単にできておいしそう!
advertisement
井村屋のアイス「あずきバー」の意外な食べ方がX(Twitter)で注目を集めています。「天才の発想」「絶対美味しいやりたい!」と話題になり、記事執筆時点で約4万3000件の“いいね”を記録しています。
まねしたくなる食べ方に反響
話題の食べ方とは、あずきバーの表面にうっすら牛乳の膜をまとわせながら食べる方法。高さのあるコップに注いだ冷たい牛乳に、数秒間カチカチのあずきバーを浸すと、牛乳が固まって薄い衣のようになるそうです。
投稿したXユーザーのナグアキ(@_hayaton)さんによると「何度か浸すと(牛乳の)層が厚くなります」とのこと。まろやかな風味がプラスされておいしそう!
“ミルク金時”風の鉄板な組み合わせに、Xでは「なにこれ、絶対うまいやつじゃん!」「これは美味しそう」「固めていく発想はなかった」など話題に。ほかにも「(あずきバーが)硬いし、溶かすからちょうど良い」「他のアイスバーでやってもおいしい」といった声も寄せられています。試す際はアイスと牛乳がなるべく冷たい状態で、とけにくいタイプのアイスでやるのがよさそうですね。
画像提供:ナグアキ(@_hayaton)さん
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- あずきバーに砲弾を撃ち込む動画が“そんなわけなさ過ぎる結果”で爆笑 「実戦配備しないと」「棒の部分どうなってんだよ」
溶けずに焦げる謎のテクノロジー。 - 「コメダにはミニの概念がないw」 コメダの“ミニかき氷”がデカすぎて人々を驚愕させる
コメダ珈琲にとっては“ミニ”です。 - 「ごめん母さん。塩20キロ届く」LINEで謝罪 → お母さんからの返信が「最高」「まじで好きw」と話題に
懐が深すぎ……! - 夫が買ってきたミスドの箱を開けたら…… 予想外なチョイスが「どんだけ好きなの笑」「気持ちはわかる」と話題に
確かにココナツチョコレートはおいしいけども! - 炊飯器いっぱいに炊けまくった米…! 「5.5合炊いて」が生んだ悲劇に「全米が泣いた」「笑いすぎてしんどい」
家の米大量に減ってて嫌な予感はしたんだよなぁ……。