advertisement
肉まんの“天才的な蒸し方”がX(Twitter)で話題に。投稿は記事執筆時点で260万回以上表示され、約6万7000件のいいねを集めています。
「ほわほわ肉まん出来上がったわ〜」
Xユーザー・なつ(@konasan572)さんは「お湯を沸かしながら肉まん蒸した笑」「ほわほわ肉まん出来上がったわ〜」と添え、1枚の写真を公開しました。
写真では、やかんの開口部に肉まんが絶妙なサイズ感で収まっています。なつさんは「100均のザルがシンデレラフィットしました」といい、そこに肉まんを入れて蒸しました。
熱々の肉まんが出来上がると同時にお湯も沸かせるという“一石二鳥”ですが、「もしかしたらお湯に肉まんの香りがついちゃうかもしれない」と注意点を挙げています。
「これはすごい! 目からウロコ!」
見た目にも楽しく、思わずマネしたくなるような肉まんの蒸し方に、リプライ欄などでは「この手があったか!!」「天才すぎます!! やりたくなりました笑」「これはすごい! 目からウロコ!」「これが一石二鳥の妙案」といった声が寄せられました。
読まれている記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.