ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「個人的にかなり好き」 “エグ系”ラーメンを作ってみたら…… クセ強スープと煮干しラードが相性抜群でうまそう!(2/3 ページ)

食材由来の“エグさ”がポイント。

advertisement

“エグ系”ラーメンの作り方

動物系のダシを使ったスープ
スープにはゲンコツ、鶏ガラ、豚バラを使用
煮干しと干しシイタケで作ったタレ
煮干しや干しシイタケでタレ作り
卵入りの麺を圧力をかけて延ばす
製麺の様子
細くカットされた麺
ややパキッとした仕上がりに
煮干しとラードを鍋で加熱
“煮干しラード”は焦がさないように注意
作っておいたチャーシューを焼く
あらかじめ漬けておいたチャーシューを焼く
動物系のだしを使った“エグ系”ラーメン
“エグ系”ラーメンの完成!
エグ系ラーメンの作り方。347杯目【飯テロ】

「おうち麺TV.」動画まとめ

動画提供:YouTubeチャンネル「おうち麺TV.

おすすめ記事

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る