「サッポロ一番 塩らーめん」をアレンジした、飯テロな簡単レシピがYouTubeに投稿されました。記事執筆時点で動画の再生数は52万回を突破し、「天才……?」「マジうまそう」と反響が寄せられています。
「サッポロ一番」をまぜそばに!
投稿者は、YouTubeチャンネル「まるみキッチン【簡単レシピ】」で“誰でも簡単においしく作れる”絶品レシピを紹介しているまるみさん。各SNSの総フォロワー数は、合わせて315万人を突破しています。今回は、「サッポロ一番 塩らーめん」を使った「ねぎ塩豚まぜそば」の作り方を紹介。汁なし麺で、暑い日にもおいしくいただけるレシピとなっています!
作り方はとっても簡単!
材料は、「サッポロ一番 塩らーめん」1袋、豚バラの薄切り小パック、ごま油大さじ1、お酢大さじ1、おろしにんにくチューブ2センチ、おろししょうがチューブ2センチ、マヨネーズ適量、たまご1つ、きざみねぎ。
まずは、熱湯を準備した鍋にサッポロ一番の麺のみと、豚バラの薄切りをほぐしながら入れていきます。中火で規定時間ゆでたらザルで湯切りし、器に移したら、スープの素半分、ごま油、お酢、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜましょう。
そこにマヨネーズをお好みの量でビームしたら、卵黄とお好みできざみねぎを盛りつけて完成。塩味のうまみがしみ込んだ麺と豚バラに、食欲をそそる神調味料の数々が合わさったこのまぜそば……もうラーメン好きにはたまらない飯テロレシピですね! 見ているだけでおなかがすいてきます……!
また、残った卵白には熱湯と残りのスープを投入して混ぜ、600ワットで1分ほどチンすれば即席スープも作れるとのこと。材料を無駄にすることなく、スープまで作れるなんて最高です!
「おいしそう!」「スープは目から鱗」
動画には「スーパー美味しそぉーアレンジ!!」「卵白も無駄なく同時に消費できるの良き」「すげー美味そう」「これみたら食欲めっちゃ出てきて今困ってますw」などの反響や、実際に作ってみた人たちからの「食った瞬間に後悔したわ。もう普通のインスタントには戻れん」という絶賛の声が続出しています。
やる気がない日でも簡単においしいものを食べたいーー。そんな願いを叶える簡単レシピをもっと見てみたい人は、YouTubeチャンネル「まるみキッチン【簡単レシピ】」をのぞいてみるとよさそうです。書籍『弁当にも使える やる気1%ごはん作りおき ソッコー常備菜500』も販売しています。
画像提供:YouTubeチャンネル「まるみキッチン【簡単レシピ】」さん
ねとらぼおすすめ記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.