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「うぉえええええ」バラを食べたら大失敗→ひと手間加えてリベンジしたら…… まさかの結末が70万再生「笑いが止まらないwww」(1/3 ページ)

失敗に学び、大成功。

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 バラを使ったスイーツを食べてみたら……そんな様子を捉えた動画がTikTokに投稿され「お上品に見えておもしろい」「ツボったwww」と話題に。記事執筆時点でこの動画の再生数は70万回を超え、2万7000件以上の“いいね”を獲得しています。

バラのスイーツ作りに挑戦

 投稿者は、日々子育てに奮闘しつつ、ちょっぴり変わった面白いお菓子作りの動画を公開しているSakki(@sakki_1127)さん。以前“土から引っこ抜けるピクミン”のお菓子を作り「すごい」と注目を集めていました(関連記事)。

バラのスイーツ作りに再挑戦
バラのスイーツ作りに再挑戦

 今回は食用のバラ「ベルローズ」を使い、美しいスイーツ作りに挑戦。前回作った大人の大福はバラが喉を通らず失敗に終わってしまいました。そこで今回は、ユーザーからのアドバイスを参考に改良版を作っていきます。

前回の大人の大福は失敗に
前回の大人の大福は失敗に

 まずは、ピンセットで花弁を1枚ずつ抜きお皿に並べます。続いて、卵の卵白と大量の砂糖を用意。卵白に花弁をくぐらせ砂糖をたっぷりまぶしたら、冷蔵庫でしっかり乾燥させます。

花弁を卵白にくぐらせます
花弁を卵白にくぐらせます
砂糖をたっぷりまぶし冷蔵庫で乾燥させます
砂糖をたっぷりまぶし冷蔵庫で乾燥させます

 花弁を乾燥させている間に、真っ赤なバラが映えるよう純白のケーキを作成。作り方は簡単で固めのヨーグルトと生クリームを混ぜて型に入れていくだけです。

ヨーグルトと生クリームで純白のケーキを作っておきます
ヨーグルトと生クリームで純白のケーキを作っておきます

 そして2日後。カリカリに乾燥した花弁を、作っておいた真っ白いケーキの上にかわいくデコレーションしたら、バラスイーツの完成です。前回は喉を通らなかったバラですが、いざ実食してみると……「うわぁー!おいしい!」とのこと。無事にリベンジが成功してよかったですね!

カリカリに乾燥した花弁
カリカリに乾燥した花弁
見た目も美しいバラスイーツの完成
見た目も美しいバラスイーツの完成

「おもろい笑」「笑いが止まらないwww」

 美しく仕上がったバラスイーツに感動しつつ、たまに聞こえる野生的なボイスにクスッと笑えるこちらの動画。コメント欄には「美しさと美味しさの両立の裏に隠された手間暇と努力」「うぉええええええっつってんのおもろい笑」「オシャレな動画かと思ってたら思いがけない音声聞こえてきて笑いが止まらないwww」など、反響の声が寄せられていました。

 SakkiさんはTikTokアカウント(@sakki_1127)の他に、YouTubeチャンネル「Sakki」や、Xアカウント(Twitter/@sakki_1127)などでも、面白いお菓子作りの動画を公開中です。

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