ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「食べたいいぃぃぃぃぃ」 1回目→3回目の手作りチーズケーキ比較に「すごい!!」「りくろーおじさんのレベル」と大絶賛(1/2 ページ)

見覚えのあるふっくら感。

advertisement

 手作りチーズケーキのビフォーアフターがX(旧Twitter)で話題です。この投稿には、「美しい」「わぁ 上手〜」といった反応があり、記事執筆時点で約20万回表示を記録しています。

お店で作ったようなクオリティーの手作りチーズケーキ

 投稿者は、Xユーザーのはちみつ(@8_hatimitsu)さん。「見て! ぷるぷるスフレチーズケーキ焼けた!」と添えて、ホールサイズのチーズケーキが写った写真を投稿しました。

 全体がドーム状にふっくらしており、ほどよく焼けた表面が食欲をそそります。底にはレーズンちりばめてあり、大阪銘菓として有名な、りくろーおじさんの店の「焼きたてチーズケーキ」にそっくりなできばえ。

チーズケーキ
【アフター】ふっくらで焼き色がいい感じ

初挑戦で失敗したチーズケーキと比較

 はちみつさんは、初めて作ったときの写真も投稿しており、今回は3回目の挑戦だったようです。初挑戦時のチーズケーキは、型の大きさを間違えてしまったようで、ふっくら感がなく潰れてしまっています。画面の奥に写っている切り分けられていないチーズケーキと比較すると、成功したチーズケーキとの差は歴然です。今回はうまくいってよかった……。

チーズケーキ
【ビフォー】初挑戦したときのチーズケーキ

 このチーズケーキには、「手作り……? 天才か?」「めっちゃおいしそうです よければ作り方を、、。」「これを手作りとはすごいです。りくろーおじさんのレベルです。」「りくろーおじさんそっくりですね ふわふわ感伝わってきました」といった声が寄せられました。

画像提供:はちみつ(@8_hatimitsu)さん

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る