【関西地方在住者が選ぶ】専門店くらいおいしい「市販のウインナー・ソーセージ」ランキングTOP19! 第1位は「日本ハム シャウエッセン」【2024年最新調査結果】

Tweet
Share
LINE
Hatena

 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、関西地方に在住している人を対象に「専門店くらいおいしい市販のウインナー・ソーセージはどれですか」というテーマでアンケートを実施しました。

 ジューシーさやパリっとした食感が美味しい、ウインナーやソーセージ。数多くの商品の中で、関西地方に在住している人が「専門店くらいおいしい」と思ったのは、どの「市販のウインナー・ソーセージ」だったのでしょうか。さっそくランキングを上位から見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年5月1日
調査対象関西地方に在住している人
有効回答数270票
advertisement

【関西地方在住者が選ぶ】専門店くらいおいしい「市販のウインナー・ソーセージ」ランキング

画像はイメージです(出典:写真AC
advertisement

第2位:伊藤ハム グランドアルトバイエルン

画像:伊藤ハム

 第2位は、得票率10.7%の「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」でした。

 「グランドアルトバイエルン」は、伊藤ハムが2014年から販売を開始したソーセージ。豚肉を100%使用した上で、国産山桜にこだわった燻製チップや、ドイツバイエルン州岩塩など、素材にこだわり抜いています。さらに72時間もの熟成を行う手間暇をかけて、肉本来のうまみを引き出しています。

advertisement

第1位:日本ハム シャウエッセン

画像:日本ハム

 第1位は、得票率21.5%の「日本ハム シャウエッセン」でした。

 「シャウエッセン」は、日本ハムが本場ドイツの味を目指して開発したソーセージ。1985年から販売を開始し、2025年には40周年を迎える歴史ある商品です。

 うまみやコクがある「あらびきポーク」や「天然の羊腸」など、厳選された食材を使用して作られており、食べたときの「パリッ」とした食感が特徴。基本の「シャウエッセン」のほかにも、通常よりも長い「スペシャルロング」やチーズの入った「とろける4種チーズ」など、さまざまな種類をラインアップしています。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.