【週5で冷食を食べる編集部員が選んだ】「お店と同じくらいおいしいと思う冷凍ラーメン・ちゃんぽん」10選! 「四海樓ちゃんぽん」「日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン」などを紹介!【10月18日は冷凍食品の日】

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 本日10月18日は「冷凍食品の日」です。1986年に「日本冷凍食品協会」が制定した記念日で、冷凍の「トウ(10)」と冷凍食品の世界共通の管理温度が「マイナス18℃以下」となっていることが由来だそうです。

 今回は「冷凍食品の日」を記念して、「週5で冷食を食べる編集部員が選んだ『お店と同じくらいおいしいと思う冷凍ラーメン・ちゃんぽん』10選」を紹介します。

 4年間ほぼ毎日冷凍食品を食べている編集部員による、おすすめの「冷凍食品のラーメン・ちゃんぽん」はどれだったのでしょうか。さっそく見ていきましょう!

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お水がいらない四海樓ちゃんぽん(キンレイ)

出典:Amazon.co.jp

 「お水がいらない四海樓ちゃんぽん」はスープ・麺・具がひとつになった冷凍ちゃんぽん。商品名の通り、水を加えず鍋で温めるだけで食べられるので、調理が手軽です。こちらは長崎のちゃんぽん発祥店・四海樓(しかいろう)が監修した商品。ミルクを加えたようなクリーミーな味で、たっぷり野菜や海鮮が食べられます。個人的にはごま油を加える味変が好きです。

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日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン(日清食品)

出典:Amazon.co.jp

 「日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン」は、鶏のうまみが凝縮された濃厚な鶏白湯スープと、コシのある細ストレート麺が特徴の冷凍ラーメン。最初に食べた時は、天下一品のようにとろりと濃いスープに驚きました。麺を食べ終えた後にスープを鍋に移し替え、白米と卵を加えて温めると、雑炊のように楽しめます。

 「お店と同じくらいおいしいと思う冷凍ラーメン10選」の続きは、次のページからご覧ください!

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